Камбала в духовке с картошкой и соевым соусом

Камбала в духовке с картошкой в соевом соусе

Блюдо, которое отлично сочетает в себе ингредиенты, несовместимые на первый взгляд. Соевый соус придаёт картофелю и камбале сладковатый и нежный вкус. Он имеет небольшое количество калорий, успешно заменяя жирное растительное масло. Камбала – рыба, полезная для организма, содержит Омега-3, большое количество белка, витамины и пищевые волокна. Блюдо получается полезным и вкусным одновременно.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Японская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 1 шт. 150 г.
Картофель 5 шт. 450 г.
Соевый соус 3 ст. л. 48 г.
Соль 3 г.
Перец черный молотый 3 г.
Вода 100 мл. 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Мытый и чищеный картофель нарезаем кубиками.

Нарезанный картофель в тарелке

2

Укладываем его в форму для запекания в хаотичном порядке.

Картофель в форме для запекания

3

Воду, соль и соевый соус перемешиваем в тарелке.

Вода, соль, соевый соус в тарелке

4

Ингредиенты из тарелки добавляем в картофель.

Ингредиенты из тарелки с картофелем

5

В форму для запекания поверх картофеля кладём камбалу, очищенную от внутренностей, без плавников и головы. Блюдо равномерно посыпаем перцем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Картофель и камбала в соевом соусе

6

Достаём форму для запекания из духовки. Блюдо готово.

Камбала в духовке с картошкой в соевом соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 98.00 5.79 1.97 14.48
Порция (200 г.) 196 11.58 3.94 28.96
Всё блюдо (600 г.) 588 34.74 11.82 86.88
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *