Камбала со сметаной в духовке в фольге

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Камбала со сметаной в духовке в фольге

С приготовлением камбалы в духовке в фольге справятся даже начинающие хозяйки. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный и полезный обед или ужин. Рыба, запеченная в фольге со сметаной, получается очень сочная и просто тает во рту. Рецепт не требует больших затрат и времени. Попробуйте приготовить.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 185 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 4 шт. 600 г.
Сметана 15% 6 ст. л. 120 г.
Лук репчатый 2 шт. 150 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Смесь трав (средиземноморская) 1 ч. л. 7 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если камбала хранилась в морозилке, переложите ее в холодильник для оттаивания. Дождитесь полной разморозки.

Размороженная камбала

2

Удалите у рыбы голову, плавники, хвост. Очистите от чешуи и внутренностей.

Подготовленная камбала

3

Приготовьте необходимые для запекания ингредиенты: лук, сметану, соль, приправы (укроп, петрушка, перец черный молотый) либо готовую “Средиземноморскую”.

Ингредиенты

4

Застелите противень, в котором будете запекать камбалу, фольгой и выложите половину лука, нарезанного полукольцами.

Противень, укрытый фольгой, с уложенным слоем лука

5

На слой лука нанесите половину порции сметаны и размажьте ложкой по всей поверхности.

Сметана, выложенная поверх лука

6

На луковую подушку разложите кусочки камбалы.

Рыба на луковой подушке

7

Оставшийся лук выложите на камбалу и смажьте сметаной.

Второй слой лука на рыбе

8

Покройте противень с приготовленной для запекания камбалой фольгой.

Подготовленная к запеканию рыба

9

Поместите противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать камбалу в духовке необходимо 40 минут. После чего вкусная рыба готова к употреблению. Приятного аппетита!

Камбала со сметаной в духовке в фольге

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 85.37 11.74 3.24 2.16
Порция (185 г.) 157.93 21.72 5.99 4
Всё блюдо (555 г.) 473.8 65.16 17.98 11.99

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *