Камбала на сковороде в кляре

Камбала на сковороде в кляре

Камбала ценится за нежное и вкусное мясо. При обжарке в кляре рыба сохранит свою сочность, а сверху покроется аппетитной хрустящей корочкой. Приготовленную камбалу можно подавать с отварным рисом, картофелем и просто с лимоном и зеленью. 

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 190 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 2 шт. 400 г.
Мука пшеничная 3,5 ст. л. 50 г.
Куриное яйцо 2 шт. 110 г.
Панировочные сухари 5,5 ст. л. 75 г.
Масло растительное 3,5 ст. л. 64 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разморозьте заранее камбалу, поместив ее в холодильник.

Камбала после разморозки

2

Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, панировочные сухари, яйца куриные, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Подготовленные к жарке ингредиенты

3

Срежьте с рыбы плавники, хвост и снимите с камбалы кожицу.

Очищенная камбала

4

Насыпьте в три разные миски: муку пшеничную с добавлением соли и перца черного молотого, панировочные сухари и взбитые яйца.

Подготовленные для кляра продукты

5

Разрежьте тушки камбалы на две части.

Разрезанная камбала на куски

6

Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в муку, потом во взбитые яйца и панировочные сухари. Выложите в сковороду с толстым дном с горячим растительным маслом и жарьте 5 минут с одной стороны.

Жарка рыбы с одной стороны

7

Аккуратно переверните лопаткой на другую сторону и жарьте еще 5 минут.

Обжарка камбалы с другой стороны

8

Подавайте с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Камбала на сковороде в кляре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 196.00 13.00 11.00 11.00
Порция (190 г.) 372.4 24.7 20.9 20.9
Всё блюдо (380 г.) 744.8 49.4 41.8 41.8
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *