Камбала ценится за нежное и вкусное мясо. При обжарке в кляре рыба сохранит свою сочность, а сверху покроется аппетитной хрустящей корочкой. Приготовленную камбалу можно подавать с отварным рисом, картофелем и просто с лимоном и зеленью.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 190 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 2 шт. | 400 г. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. л. | 50 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 110 г. |
Панировочные сухари | 5,5 ст. л. | 75 г. |
Масло растительное | 3,5 ст. л. | 64 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, панировочные сухари, яйца куриные, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
4
Насыпьте в три разные миски: муку пшеничную с добавлением соли и перца черного молотого, панировочные сухари и взбитые яйца.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 196.00 | 13.00 | 11.00 | 11.00 |
Порция (190 г.) | 372.4 | 24.7 | 20.9 | 20.9 |
Всё блюдо (380 г.) | 744.8 | 49.4 | 41.8 | 41.8 |