Камбала на мангале с соевым соусом и чесноком — блюдо для настоящих гурманов, привыкших вкушать только изысканную, полезную пищу. Рыба на костре получается с легким ароматом дымка, ее мякоть остается сочной и сохраняет все витамины и микроэлементы. Приготовить камбалу можно как на решетке мангала, так и в барбекю — результат и там, и там будет восхитительный. Сегодня готовим рыбу на мангале, подробные инструкции и советы по приготовлению блюда читайте ниже. На гарнир подаем отварной рис или молодой картофель.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Испанская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы (свежая или свежемороженая) | 2 шт. | 450 г. |
Соевый соус | 2 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 25 г. |
Соль (крупная) | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 1 г. |
Укроп (или петрушка) | 3 вет. | 5 г. |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Кориандр (свежемолотый) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготавливаем ингредиенты. Если берем свежемороженую камбалу, предварительно ее размораживаем на воздухе или в холодной воде.
4
В глубокой миске соединяем чеснок и укроп. Вливаем соевый соус, растительное масло, добавляем соль и специи. Всё тщательно перемешиваем до растворения кристаллов соли.
6
Оставляем камбалу мариноваться, а сами идем разжигать мангал. Когда угли будут готовы, выкладываем тушки на решетку мангала на средний жар. Обязательно поливаем рыбу остатками маринада.
7
Держим рыбу на огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если рыбешки некрупные, они приготовятся очень быстро. Если жарить их до появления зажаренной корочки, то мякоть может получиться сухой - на решетку выйдут все соки.
Совет: при переворачивании рыбы будьте предельно аккуратны - нежная мякоть камбалы сильно прилипает к чугуну, часть тушки может легко оторваться.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 124.61 | 14.43 | 3.82 | 4.32 |
Порция (150 г.) | 186.92 | 21.65 | 5.73 | 6.48 |
Всё блюдо (600 г.) | 747.66 | 86.58 | 22.92 | 25.92 |