Камбала на мангале с соевым соусом и чесноком

Камбала на мангале с соевым соусом и чесноком

Камбала на мангале с соевым соусом и чесноком — блюдо для настоящих гурманов, привыкших вкушать только изысканную, полезную пищу. Рыба на костре получается с легким ароматом дымка, ее мякоть остается сочной и сохраняет все витамины и микроэлементы. Приготовить камбалу можно как на решетке мангала, так и в барбекю — результат и там, и там будет восхитительный. Сегодня готовим рыбу на мангале, подробные инструкции и советы по приготовлению блюда читайте ниже. На гарнир подаем отварной рис или молодой картофель.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Испанская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы (свежая или свежемороженая) 2 шт. 450 г.
Соевый соус 2 ст. л. 20 г.
Масло растительное 1 ст. л. 25 г.
Соль (крупная) 0,5 ч. л. 5 г.
Чеснок 1 зуб. 1 г.
Укроп (или петрушка) 3 вет. 5 г.
Перец черный молотый 1 г.
Кориандр (свежемолотый) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты. Если берем свежемороженую камбалу, предварительно ее размораживаем на воздухе или в холодной воде.

Готовим ингредиенты

2

Готовим маринад для рыбы: мелко рубим ножом чеснок.

Рубим чеснок

3

Укроп также измельчаем ножом.

Измельчаем укроп

4

В глубокой миске соединяем чеснок и укроп. Вливаем соевый соус, растительное масло, добавляем соль и специи. Всё тщательно перемешиваем до растворения кристаллов соли.

Готовим маринад

5

Рыбу чистим от внутренностей, промываем, отрезаем головы и “купаем” в маринаде.

Чистим и маринуем рыбу

6

Оставляем камбалу мариноваться, а сами идем разжигать мангал. Когда угли будут готовы, выкладываем тушки на решетку мангала на средний жар. Обязательно поливаем рыбу остатками маринада.

Выкладываем рыбу на мангал

7

Держим рыбу на огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если рыбешки некрупные, они приготовятся очень быстро. Если жарить их до появления зажаренной корочки, то мякоть может получиться сухой - на решетку выйдут все соки.
Совет: при переворачивании рыбы будьте предельно аккуратны - нежная мякоть камбалы сильно прилипает к чугуну, часть тушки может легко оторваться.

Жарим рыбу на углях

8

Снимаем камбалу с огня и горячей выкладываем на порционную тарелку. Украшаем посуду долькой лимона или веточкой укропа. Приятного аппетита!

Выкладываем камбалу на тарелку

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 124.61 14.43 3.82 4.32
Порция (150 г.) 186.92 21.65 5.73 6.48
Всё блюдо (600 г.) 747.66 86.58 22.92 25.92
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *