Вкусный салат из кальмаров с майонезом

Салат из кальмаров с майонезом

Кальмары — это головоногие моллюски, населяющие практически все моря и океаны земного шара. Среди них много промысловых видов, которые активно добываются и поставляются в торговые сети в замороженном и переработанном виде. Стоимость кальмаров вполне бюджетная. Они доступны широкому кругу потребителей. Цена на кальмаров намного ниже, чем на мясо осьминогов, хотя эти виды и являются родственными. Польза моллюсков в том, что по содержанию полноценных белков они сравнимы с мясом теплокровных сельскохозяйственных животных и птиц, но при этом они почти не содержат жира и хорошо усваиваются организмом.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 420 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара (замороженные, потрошенные) 1,3 кг. 1300 г.
Соль 6 г.
Майонез 150 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим тушки кальмаров.

Неочищенные кальмары

2

Размороженных кальмаров нужно очистить от розовой кожицы и остатков внутренностей. Для этого их нужно ошпарить кипятком, под действием высокой температуры кожица свернется, останется только смыть ее и проверить наличие внутренностей внутри мантии. Несмотря на то, что в торговой сети есть очищенное филе кальмаров, его не стоит покупать. При его производстве могут использоваться химические соединения.

Очищенные кальмары

3

Очищенные тушки положить в кастрюлю. Налить туда же полтора литра воды, бросить соль. Довести все до кипения, проварить кальмаров не дольше 2-3 минут. Снять с огня и подержать в кипятке в течение 7 - 8 минут.

Кальмары в кастрюле

4

Варенных кальмаров вынуть из воды, нарезать тонкими кольцами.

Кальмар на разделочной доске

5

Переложить их в миску или кастрюлю, заправить майонезом. Дополнительно солить блюдо не нужно.

Заправка майонезом

6

Салат из кальмаров можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат из кальмаров с майонезом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 132.25 14.62 7.89 0.34
Порция (420 г.) 555.45 61.4 33.14 1.43
Всё блюдо (1260 г.) 1666.35 184.21 99.41 4.28
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *