Кальмары — это головоногие моллюски, населяющие практически все моря и океаны земного шара. Среди них много промысловых видов, которые активно добываются и поставляются в торговые сети в замороженном и переработанном виде. Стоимость кальмаров вполне бюджетная. Они доступны широкому кругу потребителей. Цена на кальмаров намного ниже, чем на мясо осьминогов, хотя эти виды и являются родственными. Польза моллюсков в том, что по содержанию полноценных белков они сравнимы с мясом теплокровных сельскохозяйственных животных и птиц, но при этом они почти не содержат жира и хорошо усваиваются организмом.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 420 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара (замороженные, потрошенные) | 1,3 кг. | 1300 г. |
Соль | 6 г. | |
Майонез | 150 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Размороженных кальмаров нужно очистить от розовой кожицы и остатков внутренностей. Для этого их нужно ошпарить кипятком, под действием высокой температуры кожица свернется, останется только смыть ее и проверить наличие внутренностей внутри мантии. Несмотря на то, что в торговой сети есть очищенное филе кальмаров, его не стоит покупать. При его производстве могут использоваться химические соединения.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 132.25 | 14.62 | 7.89 | 0.34 |
Порция (420 г.) | 555.45 | 61.4 | 33.14 | 1.43 |
Всё блюдо (1260 г.) | 1666.35 | 184.21 | 99.41 | 4.28 |