Шашлык из кальмаров в маринаде из соевого соуса и зелени

Вариант сервировки блюда

Кальмар – очень популярный представитель морепродуктов. Причина кроется в том, что его можно приобрести в магазине круглогодично и в любом виде.

Существует много рецептов приготовления кальмара. Из них готовят и салаты, и котлеты, и фаршируют, и готовят во фритюре. Сегодня мы бы хотели Вам предложить оригинальный и вкусный рецепт приготовления кальмара на углях, замаринованного в соевом соусе с зеленью. Готовится все очень просто и быстро, а результат получается великолепным. Рецепт станет Вашим любимым на период летних шашлыков.

Для приготовления шашлыка из кальмара, лучше выбирать крупных и «мясистых» представителей вида, или попросту купить филе кальмара. Так как если взять мелких, есть риск получить сухой и жёсткий шашлык.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара (свежая) 2 шт. 600 г.
Петрушка (свежая) 1 пуч. 30 г.
Кинза (свежая) 1 пуч. 30 г.
Соевый соус 4 ст. л. 50 г.
Растительное масло 3 ст. л. 30 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Перец черный 0,5 ч. л. 2 г.
Перец красный сладкий 0,5 ч. л. 2 г.
Кумин (зира) 0,5 ч. л. 2 г.
Масло сливочное 1 ст. л. 20 г.
Вода 4 ст. л. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Кальмара почистить и нарезать на длинные полоски.

Продукты для приготовления

2

Приготовить маринад. Для этого в чашу блендера сложить петрушку, кинзу, соевый соус, растительное масло, воду, соль, специи. Пробить до однородности.

Специи в блендере

3

Замариновать кальмара в полученном маринаде на два – три часа минимум. Лучше оставить на ночь.

Кальмар в маринаде

4

Когда кальмар замариновался надеть полоски на шампур «змейкой» .

Кальмар на шампуре

5

Жарить на углях примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Не жарить на открытом огне!

Шампуры с кальмаром на углях

6

Когда кальмар готов и еще горячий, смазать сливочным маслом. Можно подавать на стол.

Готовый шашлык из кальмара

7

Готовый шашлык можно подавать к свежим овощам, оливкам, дополнив любимым соусом.

Вариант сервировки блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 143.09 16.04 9.06 2.12
Порция (200 г.) 286.18 32.08 18.12 4.24
Всё блюдо (800 г.) 1144.72 128.32 72.48 16.96
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *