Кальмар – очень популярный представитель морепродуктов. Причина кроется в том, что его можно приобрести в магазине круглогодично и в любом виде.
Существует много рецептов приготовления кальмара. Из них готовят и салаты, и котлеты, и фаршируют, и готовят во фритюре. Сегодня мы бы хотели Вам предложить оригинальный и вкусный рецепт приготовления кальмара на углях, замаринованного в соевом соусе с зеленью. Готовится все очень просто и быстро, а результат получается великолепным. Рецепт станет Вашим любимым на период летних шашлыков.
Для приготовления шашлыка из кальмара, лучше выбирать крупных и «мясистых» представителей вида, или попросту купить филе кальмара. Так как если взять мелких, есть риск получить сухой и жёсткий шашлык.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара (свежая) | 2 шт. | 600 г. |
Петрушка (свежая) | 1 пуч. | 30 г. |
Кинза (свежая) | 1 пуч. | 30 г. |
Соевый соус | 4 ст. л. | 50 г. |
Растительное масло | 3 ст. л. | 30 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 5 г. |
Перец черный | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Перец красный сладкий | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Кумин (зира) | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 20 г. |
Вода | 4 ст. л. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143.09 | 16.04 | 9.06 | 2.12 |
Порция (200 г.) | 286.18 | 32.08 | 18.12 | 4.24 |
Всё блюдо (800 г.) | 1144.72 | 128.32 | 72.48 | 16.96 |