Из кальмара существует множество блюд, и готовят его различными способами. Но шашлык из кальмара в корейском стиле на электрогриле пока не так распространен у нас в стране, хотя такой способ приготовления этого моллюска заслуживает отдельного внимания. Единственное, на что стоит обратить внимание – это размер самого кальмара. Для шашлыка нужно брать крупного моллюска или покупать кальмара в виде филе. В данном рецепте используется именно филе. Его удобно резать на кусочки и готовить.
Готовится блюдо довольно-таки быстро, нужно только учесть время для маринования. Лучше поставить мариноваться на ночь.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Корейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе кальмара | 700 г. | |
Майонез | 3 ст. л. | 40 г. |
Приправа к моркови по-корейски | 1 уп. | 15 г. |
Соль | 1 ч. л. | 5 г. |
Острый соус (по желанию) | 1 ч. л. | 5 г. |
Йогурт 6% (для соуса) | 1 уп. | 100 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 4 г. |
Корнишоны маринованные (для соуса) | 3 шт. | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
В ёмкость с кальмаром добавляем специи для моркови по-корейски, соль и майонез. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
5
Кусочки кальмара надеваем на шампур. Не надевайте очень плотно, чтобы кальмар равномерно приготовился.
7
Пока кальмар жарится, можно приготовить к нему очень вкусный пикантный сливочно-чесночный соус с маринованными огурчиками: в пиалу выкладываем творог без сахара или натуральный йогурт (отлично подойдет Греческий без добавок).
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 120 | 18 | 6 | 2 |
Порция (150 г.) | 180 | 27 | 9 | 3 |
Всё блюдо (600 г.) | 720 | 108 | 36 | 12 |