Шашлык из филе кальмара в корейском стиле на электрогриле

Сервировка шашлыка из кальмаров

Из кальмара существует множество блюд, и готовят его различными способами. Но шашлык из кальмара в корейском стиле на электрогриле пока не так распространен у нас в стране, хотя такой способ приготовления этого моллюска заслуживает отдельного внимания. Единственное, на что стоит обратить внимание – это размер самого кальмара. Для шашлыка нужно брать крупного моллюска или покупать кальмара в виде филе. В данном рецепте используется именно филе. Его удобно резать на кусочки и готовить.

Готовится блюдо довольно-таки быстро, нужно только учесть время для маринования. Лучше поставить мариноваться на ночь.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Корейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе кальмара 700 г.
Майонез 3 ст. л. 40 г.
Приправа к моркови по-корейски 1 уп. 15 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.
Острый соус (по желанию) 1 ч. л. 5 г.
Йогурт 6% (для соуса) 1 уп. 100 г.
Чеснок 1 зуб. 4 г.
Корнишоны маринованные (для соуса) 3 шт. 15 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим ингредиенты для наших будущих шашлыков.

Ингредиенты для шашлыка из кальмара

2

Филе кальмара нарезаем на кусочки, примерно 3-5 сантиметров в длину.

Нарезанный кальмар

3

В ёмкость с кальмаром добавляем специи для моркови по-корейски, соль и майонез. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Смешиваем специи с кальмаром

4

По желанию, можно добавить немного острого красного соуса.

Острый красный соус

5

Кусочки кальмара надеваем на шампур. Не надевайте очень плотно, чтобы кальмар равномерно приготовился.

Шашлыки из кальмара на шампурах

6

Жарим кальмара на электрогриле примерно 15-20 минут, до образования приятной золотистой корочки.

Шашлыки из кальмаров на электрогриле

7

Пока кальмар жарится, можно приготовить к нему очень вкусный пикантный сливочно-чесночный соус с маринованными огурчиками: в пиалу выкладываем творог без сахара или натуральный йогурт (отлично подойдет Греческий без добавок).

Ингредиенты для соуса

8

Натираем чеснок и корнишоны на мелкой терке, добавляем к творогу (йогурту), хорошо перемешиваем.
Этот соус отлично подходит к шашлыку из кальмара или любому другому виду шашлыков из рыбы и морепродуктов. По желанию, в него можно добавить любимой зелени.

Замешиваем соус

9

Наши шашлыки из филе кальмара в корейском стиле на электрогриле готовы. Приятного аппетита!

Готовые шашлыки из кальмара

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 120 18 6 2
Порция (150 г.) 180 27 9 3
Всё блюдо (600 г.) 720 108 36 12
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *