Салат с кальмаром, крабовыми палочками и огурцом

Салат с кальмаром, крабовыми палочками и огурцом

Кальмары — головоногие моллюски, которых очень легко купить в любом рыбном магазине. Эти морепродукты очень востребованы как у домашних хозяек, так и у ресторанных шеф-поваров. В отварном виде эти моллюски могут стать основой самых разнообразных салатов, на приготовление которых уйдет времени не больше 30 — 40 минут, калорийность салата из кальмаров с огурцом и крабовыми палочками зависит от жирности майонеза, в среднем она равна равна 143 ккал/100 г.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара (отварные) 500 г.
Огурец свежий 250 г.
Зубчик чеснока 2 шт. 12 г.
Лук красный 90 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.
Крабовые палочки 120 г.
Майонез 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Яйца, овощи и морепродукты

2

Приготовление салата нужно начать с подготовки кальмаров. Для этого потребуется взять 800 - 900 г мороженных потрошенных тушек. Разморозить их при комнатной температуре и ошпарить кипятком. Смыть свернувшуюся розовую кожицу и удалить остатки внутренностей из мантии. После этого опустить очищенные тушки в литр подсоленной воды, довести до кипения, проварить их одну минуту и убрать кастрюлю с огня. Спустя 10 минут вынуть кальмаров из воды, дать им остыть и нарезать соломкой или тонкими кольцами.

Кальмар на разделочной доске

3

Вымыть огурец, удалить кончики и нарезать его на небольшие брусочки.

Нарезанный огурец

4

Яйца очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нарезать на тонкие ломтики.

Яйцо на разделочной доске

5

Размороженные крабовые палочки освободить от пленки и нарезать поперек на тонкие кружочки. Для этого салата желательно выбирать палочки с добавлением натурального рыбного фарша сурими. Если есть возможность, то имитацию крабового мяса можно заменить натуральным продуктом. Для кальмарового или крабового салата можно также использовать так называемую лапшу краба или салатное мясо из этих морских ракообразных.

Кусочки крабовых палочек

6

Измельчить лук и чеснок. Для салата из кальмаров подойдут салатные сорта лука.

Кусочки лука и чеснока на разделочной доске

7

Соединить все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Все ингредиенты в салатнике

8

Перемешать продукты и салат из кальмаров готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сервировка готового блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 143.24 12.87 13.84 14.15
Порция (220 г.) 315.13 28.31 30.45 31.13
Всё блюдо (880 г.) 1260.51 113.26 121.79 124.52
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *