Готовим полезный и питательный салат морской с яйцами и кальмарами. Блюдо низкокалорийное, с разнообразным вкусом.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 151 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Китайская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 150 г. | |
Морская капуста | 150 г. | |
Морковь по-корейски | 150 г. | |
Лук репчатый | 100 г. | |
Лимон | 0,25 шт. | 35 г. |
Семена кунжута | 1 ч. л. | 3 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 17 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить все необходимое. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до легкого изменения цвета, яйца сварить.
2
Репчатый лук измельчить лепестками, тушку кальмара очистить, промыть, нарезать соломкой. В сковородке разогреть масло, обжарить сначала лук до прозрачности, а затем выложить кальмары. Держать 3 минуты.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 100.12 | 9.32 | 5.64 | 3.15 |
Порция (151 г.) | 151.18 | 14.07 | 8.52 | 4.76 |
Всё блюдо (604 г.) | 604.72 | 56.29 | 34.07 | 19.03 |