Салат морской с яйцами и кальмарами

Сервировка готового блюда

Готовим полезный и питательный салат морской с яйцами и кальмарами. Блюдо низкокалорийное, с разнообразным вкусом.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 151 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Китайская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 150 г.
Морская капуста 150 г.
Морковь по-корейски 150 г.
Лук репчатый 100 г.
Лимон 0,25 шт. 35 г.
Семена кунжута 1 ч. л. 3 г.
Масло растительное 1 ст. л. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до легкого изменения цвета, яйца сварить.

Ингредиенты для приготовления морского салата

2

Репчатый лук измельчить лепестками, тушку кальмара очистить, промыть, нарезать соломкой. В сковородке разогреть масло, обжарить сначала лук до прозрачности, а затем выложить кальмары. Держать 3 минуты.

Кусочки лука и кальмара на сковороде

3

Переложить в миску. Добавить измельченный лимон.

Лук репчатый с кальмаром и кусочками лимона

4

Морскую капусту и корейскую морковь откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложить в миску.

Добавление корейской моркови и морской капусты

5

Всыпать обжаренный кунжут.

Добавление зерен кунжута

6

Смешать. Попробовать, возможно, по вкусу понадобится добавить лимон.

Процесс перемешивания салата

7

Салат морской с яйцами и кальмарами готов.

Подача салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 100.12 9.32 5.64 3.15
Порция (151 г.) 151.18 14.07 8.52 4.76
Всё блюдо (604 г.) 604.72 56.29 34.07 19.03
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *