Салат «Море» с кальмарами и морской капустой

Подача готового блюда

Салаты с морепродуктами всегда полезные и питательные. Сегодня готовим салат Море с кальмарами и морской капустой. Яркий, сочный, насыщенный.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 166 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Китайская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 200 г.
Капуста морская 150 г.
Морковь по-корейски 150 г.
Кукуруза консервированная 150 г.
Куриное яйцо 2 шт. 130 г.
Майонез 50 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Яйца сварить, кальмары разморозить, очистить от пленок, хорошо промыть.

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой

2

Нарезать соломкой. В кастрюле вскипятить воду, высыпать морепродукты.

Кусочки кальмара

3

Варить 2 минуты после того, как содержимое кастрюли повторно закипит. Извлечь шумовкой или откинуть на сито.

Варёный кальмар

4

В миску поместить морскую капусту и корейскую морковь. Если ленты слишком длинные, их лучше нарезать помельче.

Морская капуста и морковь по-корейски

5

Добавить консервированную кукурузу и кубики вареных яиц.

Кукуруза и кусочки куриных яиц

6

Высыпать остывшие отварные кальмары.

Добавление кальмара в салат

7

Заправить майонезом. Для уменьшения калорийности майонез можно заменить полностью или частично на греческий йогурт или сметану.

Заправка салата майонезом

8

Перемешать. Попробовать, при необходимости подсолить по вкусу.

Перемешивание салата

9

Салат Море с кальмарами и морской капустой готов. Подавать можно сразу же.

Сервировка салата

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 108.12 5.51 9.12 3.32
Порция (166 г.) 179.48 9.15 15.14 5.51
Всё блюдо (830 г.) 897.4 45.73 75.7 27.56
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *