Существует огромное количество рецептов салатов: овощных, мясных, рыбных, комбинированных. Также разнообразны и способы их приготовления: тёплые, холодные, слоёные.
При выборе ингредиентов для салата хозяйки обращают внимание не только на вкусовые качества, но и на полезные свойства. О пользе морепродуктов мы писали не один раз. Они отличаются низким содержанием калорий, богаты жирными кислотами Омега 3, витаминами, минералами. Их применение в кулинарии не имеет границ.
Мы будем готовить необычайно вкусный, но в то же время очень простой салат с морепродуктами.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 3 шт. | 450 г. |
Сыр | 50 г. | |
Крабовые палочки | 5 шт. | 100 г. |
Помидор | 3 шт. | 180 г. |
Майонез | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Для начала подготовим кальмары. Они должны быть свежемороженые. Кто-то сначала их отваривает, затем чистит. Но лучше делать наоборот. Это удобнее. Размораживаем тушки кальмара, погружаем в теплую воду и чистим. Шкурка отходит прекрасно. Важно правильно сварить кальмара. Если его передержать на плите, мясо получится жестким. Кипятим воду, как только она закипит, закладываем кальмары. Варим 2-3 минуты. Достаем тушки кальмара из воды. Мясо готово.

3
Самое основное в салате – именно нарезка. Если сделать два салата с одинаковыми ингредиентами, но разной нарезкой, вкусы будут отличаться. Для нашего салата используем нарезку соломкой. Томаты тщательно моем, нарезаем соломкой.

6
Сыр порезать соломкой очень трудно и, скорее всего, невозможно. Поэтому, чтобы куски сыра не отличались от всех ингредиентов, измельчаем сыр на крупной терке.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 76.60 | 9.10 | 3.30 | 3.10 |
Порция (170 г.) | 130.22 | 15.47 | 5.61 | 5.27 |
Всё блюдо (510 г.) | 390.66 | 46.41 | 16.83 | 15.81 |