Ризотто с кальмарами и грибами понравится тем, кто любит изысканную и в то же время простую еду. Это блюдо имеет очень деликатный вкус. Кальмары не обладают четко выраженным запахом, поэтому хорошим дополнением к ним могут стать грибы. Блюдо приготовить несложно, но придётся приглядывать за рисом, потому что будем готовить его так, как это делают итальянские повара, то есть постоянно понемногу добавляя жидкость.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 1 шт. | 150 г. |
Грибы | 150 г. | |
Рис | 2,5 ст. л. | 60 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Чеснок | 4 зуб. | 16 г. |
Куриный бульон (со специями) | 400 мл. | 400 г. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 17 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Сушеная зелень | 1 ч. л. | 10 г. |
Молотая паприка | 1 ч. л. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала займёмся кальмаром и рисом. Кальмара разморозим, почистим от внутренностей, снимем кожицу при помощи горячей воды. Рис хорошо промоем проточной водой.

2
Разморозим грибы, при необходимости мелко порежем их. Подготовим лук и чеснок. Куриный бульон подогреем.

4
Лук и чеснок обжарим на оливковом масле в сковороде, примерно 4 минуты, при этом лук приобретает полупрозрачный цвет.

6
Жидкость из грибов выпарилась. Кладем в сковороду рис и обжариваем его вместе с грибами, примерно 3 минуты, помешивая.

7
Начинаем постепенно и понемногу добавлять в сковороду куриный бульон, сваренный со специями и с солью.

8
По мере того, как рис будет впитывать в себя бульон, будем его подливать. Сковороду крышкой не накрываем, готовим на медленном огне ещё 10-12 минут. Рис увеличится в объёме.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 186.3 | 10.3 | 3.5 | 26.6 |
Порция (200 г.) | 372.6 | 20.6 | 7 | 53.2 |
Всё блюдо (600 г.) | 1117.8 | 61.8 | 21 | 159.6 |