Ризотто с кальмарами и грибами

Ризотто с кальмарами и грибами

Ризотто с кальмарами и грибами понравится тем, кто любит изысканную и в то же время простую еду. Это блюдо имеет очень деликатный вкус. Кальмары не обладают четко выраженным запахом, поэтому хорошим дополнением к ним могут стать грибы. Блюдо приготовить несложно, но придётся приглядывать за рисом, потому что будем готовить его так, как это делают итальянские повара, то есть постоянно понемногу добавляя жидкость.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 1 шт. 150 г.
Грибы 150 г.
Рис 2,5 ст. л. 60 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Чеснок 4 зуб. 16 г.
Куриный бульон (со специями) 400 мл. 400 г.
Масло оливковое 1 ст. л. 17 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 3 г.
Сушеная зелень 1 ч. л. 10 г.
Молотая паприка 1 ч. л. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала займёмся кальмаром и рисом. Кальмара разморозим, почистим от внутренностей, снимем кожицу при помощи горячей воды. Рис хорошо промоем проточной водой.

Рис и кальмар

2

Разморозим грибы, при необходимости мелко порежем их. Подготовим лук и чеснок. Куриный бульон подогреем.

Грибы, луковица, чеснок и кувшин с бульоном

3

Кальмара порежем на узкие полоски. Лук и чеснок измельчим.

Нарезанные кальмар, лук, чеснок

4

Лук и чеснок обжарим на оливковом масле в сковороде, примерно 4 минуты, при этом лук приобретает полупрозрачный цвет.

Обжарка на сковороде

5

Далее добавляем грибы и жарим с луком и чесноком 8 минут. Крышкой не закрываем.

Грибы в сковороде

6

Жидкость из грибов выпарилась. Кладем в сковороду рис и обжариваем его вместе с грибами, примерно 3 минуты, помешивая.

Рис в сковороде

7

Начинаем постепенно и понемногу добавлять в сковороду куриный бульон, сваренный со специями и с солью.

Добавление бульона

8

По мере того, как рис будет впитывать в себя бульон, будем его подливать. Сковороду крышкой не накрываем, готовим на медленном огне ещё 10-12 минут. Рис увеличится в объёме.

Рис на сковороде

9

Рис с грибами и луком практически готов. Теперь добавим кальмара и сушёную зелень.

Добавление кальмара

10

Содержимое сковороды перемешаем, чтобы кальмар начал вариться под слоем риса. Через 3 минуты блюдо готово. Добавляем в него молотый перец. Пробуем на соль, при необходимости подсолим ещё. Рис мягкий и в то же время держит форму. Грибы и бульон придают ему золотистый оттенок.

Перемешиваем рис с кальмаром

11

Выкладываем ризотто на тарелку. Перед подачей украсим нарезанными и отваренными грибами с паприкой. Вкусно есть ризотто с кальмарами и грибами, запивая сухим белым вином или несладким лимонадом. Приятного аппетита!

Тарелка с ризотто и зелёным луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 186.3 10.3 3.5 26.6
Порция (200 г.) 372.6 20.6 7 53.2
Всё блюдо (600 г.) 1117.8 61.8 21 159.6
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *