Паста с кальмарами в сливочном соусе из сметаны

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кальмар широко распространен в меню ресторанов Китая, Кореи и Японии. Он частый гость и на нашем столе. Приложив совсем немного усилий и уделив полчаса на приготовление, мы получим вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе из сметаны будет полезна как взрослым, так и детям. Отварные кальмары также можно использовать и тем, кто следит за своим весом.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара400 г.
Макароны150 г.
Сметана150 г.
Лук1 шт.100 г.
Масло растительное3 ст. л.50 г.
Соль2 ч. л.14 г.
Сухая приправа для рыбы2 ч. л.12 г.
Зелень укропа (для подачи)312 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: кальмары, макароны, лук, сметану, растительное масло, соль, приправу, зелень.

2

Нальём в кастрюлю 1 литр воды, доведём её до кипения.
(Лучше сначала отварить пасту, затем готовить кальмаров в соусе)

3

Отварим макароны до готовности и откинем на дуршлаг.

4

Займёмся кальмарами.
Приготовим две глубокие тарелки.
В одну нальём кипяток, а в другую холодную воду.

5

Кладём кальмаров сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
Так легко можно почистить моллюсков от кожицы и внутренностей.

6

Очищенных кальмаров нарежем полукольцами.

7

На растительном масле обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.

8

Добавим к луку сметану, соль и приправу, убавим огонь и доведём до кипения.

9

Кладём в соус нарезанные кальмары и тушим 2 минуты.
(Долго тушить нельзя: кальмары станут жёсткими. Можно прикрыть сковороду крышкой)

10

Раскладываем пасту по тарелкам и добавляем сверху приготовленных кальмаров.

Посыпаем зеленью и нарезаем свежие овощи.
Паста с кальмарами в сливочном соусе из сметаны станет любимым блюдом на ужин или семейное торжество!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.1021445
Порция (200 г.)20428810
Всё блюдо (600 г.)612842430
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *