Кальмар широко распространен в меню ресторанов Китая, Кореи и Японии. Он частый гость и на нашем столе. Приложив совсем немного усилий и уделив полчаса на приготовление, мы получим вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Паста с кальмарами и грибами в сливочном соусе из сметаны будет полезна как взрослым, так и детям. Отварные кальмары также можно использовать и тем, кто следит за своим весом.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 400 г. | |
Макароны | 150 г. | |
Сметана | 150 г. | |
Лук | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 50 г. |
Соль | 2 ч. л. | 14 г. |
Сухая приправа для рыбы | 2 ч. л. | 12 г. |
Зелень укропа (для подачи) | 3 | 12 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: кальмары, макароны, лук, сметану, растительное масло, соль, приправу, зелень.

2
Нальём в кастрюлю 1 литр воды, доведём её до кипения.
(Лучше сначала отварить пасту, затем готовить кальмаров в соусе)

4
Займёмся кальмарами.
Приготовим две глубокие тарелки.
В одну нальём кипяток, а в другую холодную воду.

5
Кладём кальмаров сначала в кипяток, а затем в холодную воду.
Так легко можно почистить моллюсков от кожицы и внутренностей.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102 | 14 | 4 | 5 |
Порция (200 г.) | 204 | 28 | 8 | 10 |
Всё блюдо (600 г.) | 612 | 84 | 24 | 30 |