Салат не зря именуют таким названием, так как он привлекает внимание всех гостей. Конечно, его нельзя назвать бюджетным, но, если хочется побаловать себя и родных, почему бы не приготовить? Салат с кальмарами и икрой выбирают также те, кто любит морепродукты, поэтому ниже представлен пошаговый рецепт данного блюда. Главное – правильно приготовить некоторые продукты, чтобы не испортить вкус блюда.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 3 шт. | 300 г. |
Креветки | 15 шт. | 300 г. |
Куриное яйцо | 5 шт. | 300 г. |
Крабовые палочки | 1 уп. | 250 г. |
Красная икра | 1 ст. л. | 25 г. |
Майонез | 8,5 ч. л. | 140 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 1.5 г. |
Перец горошком | 7 шт. | 2 г. |
Лимонный сок | 0,5 шт. | 25 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
В первую очередь, занимаемся обработкой кальмаров. Их нужно приготовить правильно для того, чтобы они не были резиновыми. Взять емкость, поместить в нее кальмары.

3
Слить воду, промыть под проточной водой, снять тонкую пленку, которой покрыты тушки.
Выложить на доску, сделать на каждой тушке продольный надрез и вычистить остатки внутренностей ножом. Промыть еще раз.

4
В кастрюлю залить литр воды, добавить в нее лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, опустить в нее кальмаров и варить 1,5-2 минуты.

6
Замороженные королевские креветки обдаем кипятком, держим 30 секунд, чтобы отошел лед. Ставим емкость с водой на плитку, подсаливаем, добавляем несколько листиков лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, всыпаем в нее креветки, варим минуту и откидываем на дуршлаг. Поливаем лимонным соком.

9
Все ингредиенты отправить в глубокое праздничное блюдо, добавить к ним красную икру и майонез, тщательно перемешать.

10
Украсить по своему усмотрению. Но если оставить несколько креветок для украшения, они придадут блюду особого шарма.
Вот и все, королевский салат готов! Если есть желание, к нему можно добавлять и такие продукты, как огурцы, сыр, мидии, семгу. Каждый из них придает блюду своего необычного вкуса.
Также майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 95.61 | 13.32 | 3.51 | 2.62 |
Порция (150 г.) | 143.42 | 19.98 | 5.27 | 3.93 |
Всё блюдо (750 г.) | 717.08 | 99.9 | 26.33 | 19.65 |