Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат не зря именуют таким названием, так как он привлекает внимание всех гостей. Конечно, его нельзя назвать бюджетным, но, если хочется побаловать себя и родных, почему бы не приготовить? Салат с кальмарами и икрой выбирают также те, кто любит морепродукты, поэтому ниже представлен пошаговый рецепт данного блюда. Главное – правильно приготовить некоторые продукты, чтобы не испортить вкус блюда.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 3 шт. 300 г.
Креветки 15 шт. 300 г.
Куриное яйцо 5 шт. 300 г.
Крабовые палочки 1 уп. 250 г.
Красная икра 1 ст. л. 25 г.
Майонез 8,5 ч. л. 140 г.
Лавровый лист 3 шт. 1.5 г.
Перец горошком 7 шт. 2 г.
Лимонный сок 0,5 шт. 25 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

В первую очередь, занимаемся обработкой кальмаров. Их нужно приготовить правильно для того, чтобы они не были резиновыми. Взять емкость, поместить в нее кальмары.

Выкладывание кальмаров в емкость

2

Залить кипятком на пол минуты.

Заливание кальмаров кипятком

3

Слить воду, промыть под проточной водой, снять тонкую пленку, которой покрыты тушки.
Выложить на доску, сделать на каждой тушке продольный надрез и вычистить остатки внутренностей ножом. Промыть еще раз.

Очистка кальмаров от внутренностей

4

В кастрюлю залить литр воды, добавить в нее лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, опустить в нее кальмаров и варить 1,5-2 минуты.

Варка кальмаров

5

Нарезать морепродукт соломкой.

Нарезка кальмаров соломкой

6

Замороженные королевские креветки обдаем кипятком, держим 30 секунд, чтобы отошел лед. Ставим емкость с водой на плитку, подсаливаем, добавляем несколько листиков лаврового листа и перца горошком. Когда вода закипит, всыпаем в нее креветки, варим минуту и откидываем на дуршлаг. Поливаем лимонным соком.

Варка креветок

7

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Нарезка крабовых палочек

8

Яйца отварить в слегка подсоленной воде, почистить и нарезать кубиками.

Нарезанные кубиками яйца

9

Все ингредиенты отправить в глубокое праздничное блюдо, добавить к ним красную икру и майонез, тщательно перемешать.

Добавление икры в салат

10

Украсить по своему усмотрению. Но если оставить несколько креветок для украшения, они придадут блюду особого шарма.
Вот и все, королевский салат готов! Если есть желание, к нему можно добавлять и такие продукты, как огурцы, сыр, мидии, семгу. Каждый из них придает блюду своего необычного вкуса.
Также майонез можно заменить натуральным йогуртом.

Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 95.61 13.32 3.51 2.62
Порция (150 г.) 143.42 19.98 5.27 3.93
Всё блюдо (750 г.) 717.08 99.9 26.33 19.65
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *