Блюда из морепродуктов всегда вкусные и изысканные, а готовятся в считанные минуты, ведь практически все обитатели морей и рек не требуют длительной термической обработки. Сегодня на столе кальмары, тушеные в сметане с луком и зеленью на сковороде. Блюдо нежное, с насыщенным вкусом. Сметана практически мгновенно напитывается ароматом кальмара, и при этом не перебивает его вкус.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 300 г. |
Сметана | 150 г. | |
Масло растительное | 1 ст. л. | 20 г. |
Мука | 1 ч. л. | 10 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 90 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 5 г. |
Чистая вода | 50 мл. | 50 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Укроп (замороженный) | 1 вет. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Тушки кальмара положите в миску и залейте только что закипевшей водой. Фиолетовые пленки тут же свернутся и их легко очистить, просто потерев пальцами. Хорошо промойте, чтобы кальмары стали полностью белыми.
4
Репчатый лук измельчите кубиками, выложите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до мягкости и прозрачности. Так как блюдо нежное, не допускайте чрезмерного зарумянивания лука. Добавьте кальмаров.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 112.25 | 11.15 | 6.08 | 3.24 |
Порция (200 г.) | 224.5 | 22.3 | 12.16 | 6.48 |
Всё блюдо (400 г.) | 449 | 44.6 | 24.32 | 12.96 |