Кальмары, тушеные в сметане с луком и зеленью на сковороде

Кальмары, тушенные с луком

Блюда из морепродуктов всегда вкусные и изысканные, а готовятся в считанные минуты, ведь практически все обитатели морей и рек не требуют длительной термической обработки. Сегодня на столе кальмары, тушеные в сметане с луком и зеленью на сковороде. Блюдо нежное, с насыщенным вкусом. Сметана практически мгновенно напитывается ароматом кальмара, и при этом не перебивает его вкус.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 300 г.
Сметана 150 г.
Масло растительное 1 ст. л. 20 г.
Мука 1 ч. л. 10 г.
Лук репчатый 1 шт. 90 г.
Чеснок 2 зуб. 5 г.
Чистая вода 50 мл. 50 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Укроп (замороженный) 1 вет. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое.

Ингредиенты для кальмаров в сметане

2

Тушки кальмара положите в миску и залейте только что закипевшей водой. Фиолетовые пленки тут же свернутся и их легко очистить, просто потерев пальцами. Хорошо промойте, чтобы кальмары стали полностью белыми.

Кальмары в процессе чистки

3

Нарежьте тело кольцами, а хвостовой плавник - полосками.

Нарезка кальмаров

4

Репчатый лук измельчите кубиками, выложите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до мягкости и прозрачности. Так как блюдо нежное, не допускайте чрезмерного зарумянивания лука. Добавьте кальмаров.

Кальмары и лук на сковороде

5

Обжаривайте 2-3 минуты. Введите муку, смешайте.

Мука

6

Выложите сметану.

Сметана

7

Держите на малом огне еще 3-4 минуты. Если сметана получается чрезмерно густой, разбавьте её водой. Всыпьте измельченный укроп, здесь использовался замороженный, и пропущенный через пресс чеснок.

Укроп и чеснок

8

Смешайте, снимите с плиты и дайте немного постоять, чтобы ароматы лучше раскрылись. Кальмары, тушеные в сметане с луком и зеленью готовы. На гарнир можно предложить макароны или рис.
Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 112.25 11.15 6.08 3.24
Порция (200 г.) 224.5 22.3 12.16 6.48
Всё блюдо (400 г.) 449 44.6 24.32 12.96
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *