Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом

Кальмары, фаршированные рисом и беконом — гармоничное блюдо, сочетающее в себе аромат специй, нежный вкус морепродуктов и пикантность жареной свинины. Это превосходный обед, ужин — как повседневный, так и праздничный. К кальмарам, приготовленным таким способом, отлично подойдут вяленые томаты, популярный соус песто. Непременно воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусной и полезной пищей.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Кальмар свежемороженый 1 уп. 500 г.
Рис круглозёрный 150 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Бекон 1 шт. 50 г.
Петрушка 1 шт. 2 г.
Морковь (свежая) 1 шт. 30 г.
Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
Перец черный молотый 1 г.
Соль (крупная) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем необходимые продукты.

Готовим продукты

2

Очищаем кальмаров от внутренностей, вынимаем гладиус (спинной прозрачный хребет) и заливаем морепродукты на 2-3 минуты кипятком. Эта процедура поможет быстро избавиться от пленки, покрывающей тушки.

Чистим кальмаров, заливаем их кипятком

3

Тем временем разрезаем луковицу на 4 части и тонко шинкуем.

Шинкуем луковицу

4

Перекладываем лук в сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 5-7 минут, до легкого румянца.

Обжариваем лук

5

Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в сковороду к луку.

Добавляем к луку натертую морковь

6

Рис промываем до прозрачной воды, заливаем кипятком, подсаливаем воду и варим крупу до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг и избавляем рис от лишней жидкости.

Рис промываем и отвариваем

7

Бекон нарезаем полосками шириной 1-1,5 см и добавляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим всё вместе 3-5 минут.

Бекон нарезаем и кладем в сковороду

8

Как только с бекона немного вытопится жир, добавляем в сковороду отварной рис. Перемешиваем и томим ингредиенты еще минуты 2-3.

Добавляем в сковороду рис

9

Перекладываем начинку в другую емкость и остужаем.

Остужаем начинку

10

Берем одну тушку и не очень плотно набиваем ее начинкой. Перекладываем заготовки в форму, застеленную фольгой.

Начиняем тушки

11

Смазываем верх кальмаров растительным маслом и ставим в разогретую до 170°C духовку. Запекаем 10-15 минут.

Смазываем верх тушек и запекаем

12

Перекладываем кальмаров на порционные тарелки, украшаем веточкой петрушки, морковью, беконом. По желанию, можно полить тушки бальзамическим соусом. Подаём кальмаров теплыми.

Перекладываем кальмаров на тарелки и украшаем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 74.95 3.32 3.81 2.63
Порция (230 г.) 172.39 7.64 8.76 6.05
Всё блюдо (690 г.) 517.16 22.91 26.29 18.15
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *