Кальмары, фаршированные рисом и беконом — гармоничное блюдо, сочетающее в себе аромат специй, нежный вкус морепродуктов и пикантность жареной свинины. Это превосходный обед, ужин — как повседневный, так и праздничный. К кальмарам, приготовленным таким способом, отлично подойдут вяленые томаты, популярный соус песто. Непременно воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусной и полезной пищей.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Кальмар свежемороженый | 1 уп. | 500 г. |
Рис круглозёрный | 150 г. | |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Бекон | 1 шт. | 50 г. |
Петрушка | 1 шт. | 2 г. |
Морковь (свежая) | 1 шт. | 30 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г. |
Перец черный молотый | 1 г. | |
Соль (крупная) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Очищаем кальмаров от внутренностей, вынимаем гладиус (спинной прозрачный хребет) и заливаем морепродукты на 2-3 минуты кипятком. Эта процедура поможет быстро избавиться от пленки, покрывающей тушки.

4
Перекладываем лук в сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 5-7 минут, до легкого румянца.

6
Рис промываем до прозрачной воды, заливаем кипятком, подсаливаем воду и варим крупу до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг и избавляем рис от лишней жидкости.

7
Бекон нарезаем полосками шириной 1-1,5 см и добавляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим всё вместе 3-5 минут.

8
Как только с бекона немного вытопится жир, добавляем в сковороду отварной рис. Перемешиваем и томим ингредиенты еще минуты 2-3.

10
Берем одну тушку и не очень плотно набиваем ее начинкой. Перекладываем заготовки в форму, застеленную фольгой.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 74.95 | 3.32 | 3.81 | 2.63 |
Порция (230 г.) | 172.39 | 7.64 | 8.76 | 6.05 |
Всё блюдо (690 г.) | 517.16 | 22.91 | 26.29 | 18.15 |