Фунчоза – популярная китайская рисовая лапша готовится моментально, доступна и служит базой для наполнения овощами, мясом, морепродуктами на любой вкус. Кальмар богат белком, готовится «на скорую руку», когда гости уже на пороге, а в сочетании со свежими овощами блюдо получается интересным, структурным, свежим, а главное – экономичным.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 12 мин.
- Время приготовления: 5 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Китайская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 230 г. |
Фунчоза | 2 шт. | 50 г. |
Перец сладкий | 1 шт. | 100 г. |
Морковь | 1 шт. | 50 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 8 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 45 г. |
Рыбный соус | 1 ст. л. | 15 г. |
Уксус рисовый | 1 ст. л. | 15 г. |
Мед (патока) | 1 ч. л. | 10 г. |
Кунжут | 2 ст. л. | 40 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Нарезаем полосками сладкий перец, морковь трем на терке для корейских салатов, чеснок мелко рубим.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.6 | 13.02 | 5.4 | 10.75 |
Порция (150 г.) | 173.4 | 19.53 | 8.1 | 16.13 |
Всё блюдо (750 г.) | 867 | 97.65 | 40.5 | 80.63 |