Фунчоза с кальмарами

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фунчоза – популярная китайская рисовая лапша готовится моментально, доступна  и служит базой для наполнения овощами, мясом, морепродуктами на любой вкус. Кальмар богат белком, готовится «на скорую руку», когда гости уже на пороге, а в сочетании со свежими овощами блюдо получается интересным, структурным, свежим, а главное – экономичным.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 12 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Китайская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 230 г.
Фунчоза 2 шт. 50 г.
Перец сладкий 1 шт. 100 г.
Морковь 1 шт. 50 г.
Чеснок 2 зуб. 8 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Соевый соус 3 ст. л. 45 г.
Рыбный соус 1 ст. л. 15 г.
Уксус рисовый 1 ст. л. 15 г.
Мед (патока) 1 ч. л. 10 г.
Кунжут 2 ст. л. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем тушки кальмара и нарезаем тонкими кольцами.

Очищенная и нарезанная тушка кальмара

2

Опускаем фунчозу в кипяток на 7-10 минут, промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

Фунчоза на дуршлаге

3

Нарезаем полосками сладкий перец, морковь трем на терке для корейских салатов, чеснок мелко рубим.

Нарезанные овощи на доске

4

Готовим на сильном огне. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, обжариваем чеснок.

Чеснок обжаривается на сковороде

5

Добавляем кальмара и быстро мешаем.

Кальмар обжаривается на сковороде

6

Время приготовления кальмара не более 1 минуты, поэтому, как только кальмар изменил цвет с прозрачного на белый, всыпаем морковь, перец и быстро обжариваем в течение 2 минут.

На сковороде кальмар и овощи

7

Подготавливаем заправку. Смешиваем соевый и рыбный соусы, рисовый уксус и мед (патоку).

Соус смешивается ложкой в прозрачной чаше

8

Выкладываем в сковороду подготовленную фунчозу и поливаем заправкой, быстро смешиваем.

Добавление соуса в сковороду с фунчозой

9

При подаче посыпаем семенами кунжута. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фунчоза с кальмарами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.6 13.02 5.4 10.75
Порция (150 г.) 173.4 19.53 8.1 16.13
Всё блюдо (750 г.) 867 97.65 40.5 80.63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *