Фунчоза с кальмарами в соевом соусе

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фунчоза с кальмарами в соевом соусе – это необыкновенное блюдо в азиатском стиле. Приготовление не займёт много времени, продукты доступны, а результат вас порадует. Красивое в подаче и очень вкусное блюдо. Подойдёт как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 250 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Морковь 1 шт. 70 г.
Масло подсолнечное 3 ст. л. 30 г.
Перец болгарский 1 шт. 80 г.
Фунчоза 100 г.
Чеснок 2 зуб. 8 г.
Кунжут 1 ст. л. 5 г.
Соевый соус 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Кальмары размораживаем, очищаем от плёнок и внутренностей. Промываем в воде. Подготавливаем остальные необходимые для приготовления ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты

2

Фунчозу перекладываем в подходящую тарелку и заливаем кипятком на 5 минут (больше времени не надо). После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь.

Подготавливаем фунчозу

3

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками. Морковь шинкуем соломкой или используем тёрку для корейской моркови.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец

4

На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости.

Обжариваем лук, морковь и перец

5

К овощам добавляем кальмары, нарезанные некрупными брусочками. Перемешиваем.

Добавляем кальмары

6

Сразу добавляем соль, любимые специи для рыбы, соевый соус, чеснок и красный острый перец. Обжариваем до полного испарения жидкости. После этого добавляем ранее подготовленную фунчозу, перемешиваем. Блюдо готово.

Добавляем соевый соус и чеснок

7

На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета, так он более раскроет свой вкус и аромат.

Обжариваем кунжут

8

Выкладываем на тарелку фунчозу с кальмарами в соевом соусе, сверху посыпаем кунжутом и подаём. Приятного аппетита!

Фунчоза с кальмарами в соевом соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 154.5 8.9 6.1 17.7
Порция (200 г.) 309 17.8 12.2 35.4
Всё блюдо (400 г.) 618 35.6 24.4 70.8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *