Фунчоза с кальмарами в соевом соусе – это необыкновенное блюдо в азиатском стиле. Приготовление не займёт много времени, продукты доступны, а результат вас порадует. Красивое в подаче и очень вкусное блюдо. Подойдёт как на обед или ужин, так и на праздничный стол.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Азиатская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 250 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Морковь | 1 шт. | 70 г. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. | 30 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 80 г. |
Фунчоза | 100 г. | |
Чеснок | 2 зуб. | 8 г. |
Кунжут | 1 ст. л. | 5 г. |
Соевый соус | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Кальмары размораживаем, очищаем от плёнок и внутренностей. Промываем в воде. Подготавливаем остальные необходимые для приготовления ингредиенты.

2
Фунчозу перекладываем в подходящую тарелку и заливаем кипятком на 5 минут (больше времени не надо). После этого откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даём воде стечь.

3
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец нарезаем тонкими брусочками. Морковь шинкуем соломкой или используем тёрку для корейской моркови.

4
На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости.

6
Сразу добавляем соль, любимые специи для рыбы, соевый соус, чеснок и красный острый перец. Обжариваем до полного испарения жидкости. После этого добавляем ранее подготовленную фунчозу, перемешиваем. Блюдо готово.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 154.5 | 8.9 | 6.1 | 17.7 |
Порция (200 г.) | 309 | 17.8 | 12.2 | 35.4 |
Всё блюдо (400 г.) | 618 | 35.6 | 24.4 | 70.8 |