Рыбные палочки

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыбные палочки

Рецепт очень заманчивый! Рыбные палочки – превосходная закуска к пиву. Гости по достоинству оценят ваши старания и будут выпрашивать у вас рецепт.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 72 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Красная рыба (кижуч, горбуша, кета) 600 г.
Соль 2 ст. л. 40 г.
Чеснок 3 зуб. 9 г.
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для рыбных палочек берем красную рыбу. Дело в том, что красная рыба не костлявая, поэтому не доставит проблем с очисткой от костей. Берем рыбу и распускаем ее по животу, надрезая по хребту реберные кости. Разворачиваем вдоль живота как книжку. Берем пинцет и выбираем реберные кости. В тарелке смешиваем соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок. Хорошенько натираем нашу рыбу со всех сторон солено-перечной смесью и перекладываем ее на чистое кухонное полотенце (не используйте бумажное полотенце, лучше выложить рыбу на чистую тряпочку). Заворачиваем рыбу и убираем в холодильник на сутки.

Рыбные палочки

2

Через сутки достаем из холодильника нашу рыбу, выкладываем её на решетку и ставим на подоконник на 2 -3 дня, чтобы рыба могла подсохнуть. Обязательно кладём под решетку поднос, с рыбы все равно будет выделяться сок.  Через 3 дня снимаем с рыбы шкуру и разрезаем на палочки. Можно наполнять бокалы пивом.
Приятного аппетита!

Красная рыба

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 65.2 7.62 4.51 1.37
Порция (100 г.) 65.2 7.62 4.51 1.37
Всё блюдо (800 г.) 521.6 60.96 36.08 10.96

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *