Рецепт очень заманчивый! Рыбные палочки — превосходная закуска к пиву. Гости по достоинству оценят ваши старания и будут выпрашивать у вас рецепт.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 100 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 72 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Красная рыба (кижуч, горбуша, кета) | 600 г. | |
Соль | 2 ст. л. | 40 г. |
Чеснок | 3 зуб. | 9 г. |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для рыбных палочек берем красную рыбу. Дело в том, что красная рыба не костлявая, поэтому не доставит проблем с очисткой от костей. Берем рыбу и распускаем ее по животу, надрезая по хребту реберные кости. Разворачиваем вдоль живота как книжку. Берем пинцет и выбираем реберные кости. В тарелке смешиваем соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок. Хорошенько натираем нашу рыбу со всех сторон солено-перечной смесью и перекладываем ее на чистое кухонное полотенце (не используйте бумажное полотенце, лучше выложить рыбу на чистую тряпочку). Заворачиваем рыбу и убираем в холодильник на сутки.
2
Через сутки достаем из холодильника нашу рыбу, выкладываем её на решетку и ставим на подоконник на 2 -3 дня, чтобы рыба могла подсохнуть. Обязательно кладём под решетку поднос, с рыбы все равно будет выделяться сок. Через 3 дня снимаем с рыбы шкуру и разрезаем на палочки. Можно наполнять бокалы пивом.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 65.2 | 7.62 | 4.51 | 1.37 |
Порция (100 г.) | 65.2 | 7.62 | 4.51 | 1.37 |
Всё блюдо (800 г.) | 521.6 | 60.96 | 36.08 | 10.96 |