Горбуша в фольге в духовке

Горбуша в фольге в духовке

Рецепт приготовления горбуши по-средиземноморски подкупает необыкновенным сочетанием ароматов трав и специй. Горбуша в фольге запекается в духовке вместе с гарниром из молодого картофеля за 20 минут, на подготовку продуктов нужно еще 15 минут. Таким образом, за 35 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка горбуши 3 шт. 600 г.
Лимон 1 шт. 60 г.
Картофель (молодой) 9 шт. 450 г.
Масло оливковое По вкусу
Морская соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Розмарин По вкусу
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Нужное количество продуктов рассчитываем, исходя из количества порций. Например, на обед для троих человек нужно три стейка горбуши. Каждый из них заворачиваем в фольгу с тремя корнеплодами. То есть, нам понадобится всего 9 небольших картофелин. Остальные ингредиенты необходимы для маринования рыбы, ими приправляем горбушу по вкусу.

Ингредиенты для приготовления горбуши в фольге в духовке

2

Молодой картофель очищаем и варим в течение 10 минут. Пока он варится, маринуем рыбу. Порционные куски горбуши моем, убираем воду при помощи бумажного полотенца, раскладываем в плоской тарелке. Рыбу поливаем соком лимона, солим, перчим.

Горбуша в фольге в духовке

3

Для маринада также понадобятся ароматные травы. Их рвем руками и посыпаем горбушу со всех сторон. Горбуша маринуется, пока не будет готов картофель.

Горбуша с зеленью

4

Рыбу и гарнир готовим порционно. Для одной порции берем лист фольги, примерно 30 см. Центр листа смазываем небольшим количеством масла. На него выкладываем два кружочка лимона, несколько листов базилика и розмарина, сверху кладем рыбу и картофель.

Горбуша с картофелем

5

Фольгу собираем сверху, чтобы получился плотный сверток. Каждый сверток ставим на сухой противень. Когда упакованы все кусочки горбуши, противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут рыба готова.

Горбуша в фольге

6

Горбушу подаем горячей вместе с картофелем. Это ароматное блюдо интересно смотрится в фольге, но лучше его переложить на тарелку.

Горбуша в фольге с картофелем

7

Корнеплоды и запеченную горбушу выкладываем на свежие помидоры, украшаем свежей зеленью. Запеченные лимоны и зелень, которые остались в свертке из фольги, не понадобятся. Приятного аппетита!

Горбуша в фольге в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 143.78 17.52 7.54 13.57
Порция (230 г.) 330.69 40.3 17.34 31.21
Всё блюдо (690 г.) 992.08 120.89 52.03 93.63
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *