Рецепт приготовления горбуши по-средиземноморски подкупает необыкновенным сочетанием ароматов трав и специй. Горбуша в фольге запекается в духовке вместе с гарниром из молодого картофеля за 20 минут, на подготовку продуктов нужно еще 15 минут. Таким образом, за 35 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка горбуши | 3 шт. | 600 г. |
Лимон | 1 шт. | 60 г. |
Картофель (молодой) | 9 шт. | 450 г. |
Масло оливковое | По вкусу | |
Морская соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Розмарин | По вкусу | |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Нужное количество продуктов рассчитываем, исходя из количества порций. Например, на обед для троих человек нужно три стейка горбуши. Каждый из них заворачиваем в фольгу с тремя корнеплодами. То есть, нам понадобится всего 9 небольших картофелин. Остальные ингредиенты необходимы для маринования рыбы, ими приправляем горбушу по вкусу.

2
Молодой картофель очищаем и варим в течение 10 минут. Пока он варится, маринуем рыбу. Порционные куски горбуши моем, убираем воду при помощи бумажного полотенца, раскладываем в плоской тарелке. Рыбу поливаем соком лимона, солим, перчим.

3
Для маринада также понадобятся ароматные травы. Их рвем руками и посыпаем горбушу со всех сторон. Горбуша маринуется, пока не будет готов картофель.

4
Рыбу и гарнир готовим порционно. Для одной порции берем лист фольги, примерно 30 см. Центр листа смазываем небольшим количеством масла. На него выкладываем два кружочка лимона, несколько листов базилика и розмарина, сверху кладем рыбу и картофель.

5
Фольгу собираем сверху, чтобы получился плотный сверток. Каждый сверток ставим на сухой противень. Когда упакованы все кусочки горбуши, противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут рыба готова.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143.78 | 17.52 | 7.54 | 13.57 |
Порция (230 г.) | 330.69 | 40.3 | 17.34 | 31.21 |
Всё блюдо (690 г.) | 992.08 | 120.89 | 52.03 | 93.63 |