Вкусная уха из гольца

Подача ухи в глубокой тарелке

Голец — вкусная нежная рыба из семейства Лососевых. Эта рыба близкая родственница форели, семги и горбуши. Гольца можно жарить, тушить, готовить из него котлеты и биточки. Подходит голец и для первых блюд. Из него можно сварить очень вкусную уху. Мясо этого лосося содержит много белка, витамины, минералы. В нем есть необходимые организму жирные кислоты, в том числе омега-3 и омега-6. Калорийность ухи из гольца равна 36 ккал/100 г. Этот суп можно включать во все низкокалорийные диеты.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка гольца 1000 г.
Морковь 150 г.
Картофель 400 г.
Лук 200 г.
Зелень 30 г.
Соль 2 г.
Лавровый лист 3 шт. 1 г.
Перец черный молотый По вкусу
Вода 2 л. 2000 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Тушка гольца с овощами

2

Очистим клубни картофеля, морковку, луковицу. Овощи нарежем на кубики или брусочки. Лук - дольками.

Нарезанные овощи

3

Размороженного гольца нужно очистить от чешуи. Отрежем головы, вынем из них жабры, удалим внутренности, промоем рыбу и нарежем ее на куски. Головы не выкидываем - уха из гольца с ними получится более наваристой.

Куски гольца

4

Переберем, вымоем и нарежем зелень. Для ухи обязательно понадобится зеленый лук. В нее также кладут укроп и петрушку.

Зелень

5

В кастрюлю, объемом не менее 3 литров, выльем два литра воды. Переложим картошку, морковку и лук. Доведем до кипения и варим 7 - 8 минут. После чего отправим в уху рыбу, дождемся повторного закипания и варим уху на умеренном огне еще столько же.

Вареный голец

6

За 5 минут до окончания приготовления ухи из гольца положим в нее лавровые листья, перец и соль по вкусу, высыпем зелень.

Добавление овощей в рыбный бульон

7

Готовой ухе даем постоять на теплой плите минут десять и подаем на стол.

Подача ухи в глубокой тарелке

8

По этому рецепту можно варить уху из любого лосося. Он подходит как для домашней кухни, так и для приготовления ухи из гольца на природе.

Уха на костре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 40.12 5.12 0.78 3.85
Порция (240 г.) 96.29 12.29 1.87 9.24
Всё блюдо (1440 г.) 577.73 73.73 11.23 55.44
(12 оценок, среднее: 2,58 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *