Голец — очень вкусная рыба семейства лососевых, живущая в реках, озерах, ручьях . Ее окраска полностью зависит от среды обитания. Рыба имеет небольшие размеры, не жирная, без чешуи. Голец отлично подходит для запекания, жарки или ухи. Мясо гольца очень нежное, бледно-розового цвета. Рыба богата витаминами (В6, В12, РР, А) и микроэлементами (калий, кальций, фосфор, натрий, железо), содержит большее количество омега-3 жирных кислот, помогающих человеческому организму бороться с различными недугами и воспалениями. Употребляя мясо гольца в пищу, повышается количество кальция в организме, благодаря чему кости и суставы становятся прочнее, укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ. Диетологи рекомендуют принимать голец в пищу детям, а также взрослым после длительной болезни.
Сегодня мы будем готовить рыбный суп для детей из гольца. Для этого понадобятся следующие ингредиенты
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка гольца | 1 шт. | 1000 г. |
Картофель | 2 шт. | 350 г. |
Морковь | 1 шт. | 75 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 200 г. |
Крупа пшено | 60 г. | 60 г. |
Соль | По вкусу | |
Смесь перцев | По вкусу | |
Зелень | По вкусу | |
Лавровый лист | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Вода (Вода) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Рыбу разморозить, тщательно помыть, удалить голову, плавники, разрезать пополам. Сложить голец в кастрюлю, залить водой, поставить на зажженную плиту
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 47.72 | 4.78 | 2.20 | 3.98 |
Порция (300 г.) | 143.16 | 14.34 | 6.6 | 11.94 |
Всё блюдо (1200 г.) | 572.64 | 57.36 | 26.4 | 47.76 |