Рыбный суп для детей из гольца

Рыбный суп для детей

Голец — очень вкусная рыба семейства лососевых, живущая в реках, озерах, ручьях . Ее окраска полностью зависит от среды обитания. Рыба имеет небольшие размеры, не жирная, без чешуи. Голец отлично подходит для запекания, жарки или ухи. Мясо гольца очень нежное, бледно-розового цвета. Рыба богата витаминами (В6, В12, РР, А) и микроэлементами (калий, кальций, фосфор, натрий, железо), содержит большее количество омега-3 жирных кислот, помогающих человеческому организму бороться с различными недугами и воспалениями. Употребляя мясо гольца в пищу, повышается количество кальция в организме, благодаря чему кости и суставы становятся прочнее, укрепляется иммунитет, улучшается обмен веществ. Диетологи рекомендуют принимать голец в пищу детям, а также взрослым после длительной болезни.
Сегодня мы будем готовить рыбный суп для детей из гольца. Для этого понадобятся следующие ингредиенты

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка гольца 1 шт. 1000 г.
Картофель 2 шт. 350 г.
Морковь 1 шт. 75 г.
Лук репчатый 1 шт. 200 г.
Крупа пшено 60 г. 60 г.
Соль По вкусу
Смесь перцев По вкусу
Зелень По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Перец черный По вкусу
Вода (Вода) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые нам продукты.

Ингредиенты для рыбного супа для детей

2

Рыбу разморозить, тщательно помыть, удалить голову, плавники, разрезать пополам. Сложить голец в кастрюлю, залить водой, поставить на зажженную плиту

Голец на сковороде

3

По мере закипания снять образовавшуюся пену, добавить перец душистый, лавровый лист

Лавровый лист

4

При варке рыбы можно немного добавить прованских трав и тимьяна. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и варить еще 15 минут, не накрывая крышкой.
Гольца вытащить, бульон процедить и снова поставить на большой огонь. Овощи помыть и почистить

Овощи для приготовления супа для детей

5

Крупу промыть в нескольких водах, дать лишней жидкости стечь

Пшено

6

В кипящий бульон добавить пшено

Пшено в бульоне

7

После закипания снять пенку и добавить приготовленный картофель

Картофель

8

Варить 7-8 минут.
По истечению времени в кастрюлю отправляем натертую крупно морковь.

Морковь и лук

9

Еще через пару минут – измельченный лук

Овощной бульон

10

Пока готовятся овощи, остывшего гольца делим на небольшие кусочки без косточек.

Кусочки гольца

11

Добавляем в суп за 6-7 минут до готовности

Суп с гольцом

12

Минут за пять до окончания варки суп солим, добавляем смесь перцев и лавровый лист

Лавровый лист

13

Перед выключением засыпаем зелень, выключаем газ

Рыбный суп для детей с зеленью

14

Приготовьте своему ребенку этот нежный супчик из гольца, оно обязательно станет любимым в его рационе.

Рыбный суп для детей

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 47.72 4.78 2.20 3.98
Порция (300 г.) 143.16 14.34 6.6 11.94
Всё блюдо (1200 г.) 572.64 57.36 26.4 47.76
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.