Жареная форель с укропным маслом — это вкусная и простая закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Блюдо очень ароматное, сытное и полезное. Такую форель можно подать и к обеду, и к домашнему ужину. При подаче блюдо можно дополнить теплым салатом из стручковой фасоли или брокколи, картофельным пюре, ризотто, бокалом белого вина, овощами на пару. Рыба получается очень сочной и нежной. Очень важно не пережарить форель. Готовить рыбу стоит до изменения цвета волокон. Для подачи такого блюда соус не нужен, его отлично заменит укропно-лимонное масло.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Укроп | 10 г. | |
Тушка форели | 1 шт. | 400 г. |
Масло сливочное | 30 г. | |
Соль | По вкусу | |
Цедра лимона | 2 г. | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Сок лимона | 1 ч. л. | 8 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Смешать рубленую зелень с тертой цедрой лимона, размягченным сливочным маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Перемешать масло и оставить настаиваться, пока жарится форель.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 148.48 | 18.66 | 7.67 | 0.22 |
Порция (180 г.) | 267.26 | 33.59 | 13.81 | 0.4 |
Всё блюдо (360 г.) | 534.53 | 67.18 | 27.61 | 0.79 |