Жареная форель на сковороде с укропным маслом

Жареная форель на сковороде с укропным маслом

Жареная форель с укропным маслом — это вкусная и простая закуска, которую можно приготовить всего за 15 минут. Блюдо очень ароматное, сытное и полезное. Такую форель можно подать и к обеду, и к домашнему ужину. При подаче блюдо можно дополнить теплым салатом из стручковой фасоли или брокколи, картофельным пюре, ризотто, бокалом белого вина, овощами на пару. Рыба получается очень сочной и нежной. Очень важно не пережарить форель. Готовить рыбу стоит до изменения цвета волокон. Для подачи такого блюда соус не нужен, его отлично заменит укропно-лимонное масло.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Укроп 10 г.
Тушка форели 1 шт. 400 г.
Масло сливочное 30 г.
Соль По вкусу
Цедра лимона 2 г.
Перец черный молотый По вкусу
Сок лимона 1 ч. л. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Сперва нужно мелко измельчить укроп.

Укроп на доске

2

Смешать рубленую зелень с тертой цедрой лимона, размягченным сливочным маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Перемешать масло и оставить настаиваться, пока жарится форель.

Зелень с лимоном и маслом

3

Раскалить растительное масло на сковороде-гриль. Обжарить стейки форели с двух сторон на среднем огне. Процесс обжарки займет не более пяти минут.

Стейки форели на сковороде

4

Дать рыбе "отдохнуть" около минуты.

Кусочки форели на тарелке

5

Выложить укропное масло на горячую форель.

Кусочки форели с укропным маслом

6

Подавать блюдо к столу, дополнив гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!

Вариант сервировки кусочков форели

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 148.48 18.66 7.67 0.22
Порция (180 г.) 267.26 33.59 13.81 0.4
Всё блюдо (360 г.) 534.53 67.18 27.61 0.79
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *