Закуска из форели и лаваша с зеленым салатом

Закуска из форели и лаваша с зеленым салатом

Блюдо из красной рыбы по этому рецепту невероятно вкусное и привлекательное.
Форель — это рыба с уникальным набором ценных веществ. Особенно полезно есть красную рыбу весной, когда люди испытывают дефицит витамина D. Побалуйте себя этим деликатесом и получите не только удовольствие, но и огромную пользу. Тем более, времени на эту закуску нужно совсем немного.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Форель малосольная 300 г.
Зеленый салат 1 пуч. 100 г.
Укроп 1 пуч. 100 г.
Творожный сыр (с любыми добавками) По вкусу
Лаваш (тонкий армянский) 2 шт. 300 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу хорошенько осмотрите на предмет костей. Кости у форели крупные и длинные. Они легко извлекаются, поэтому сложностей быть не должно. Нарежьте форель на небольшие кусочки.

Кусочки форели, зелень лаваш и специи

2

Разверните лаваш так, чтобы вам было удобно выкладывать на него начинку. Промойте зеленый салат и укроп, немного просушите. Укроп нужно мелко нарезать, удобно это сделать с помощью ножниц. А салат лучше не резать, а рвать руками.

Зелень на лаваше

3

Выложите зелень на лаваш, затем сверху аккуратно разложите кусочки форели.

Кусочки рыбы с овощами на лаваше

4

Вдоль рыбы с зеленью сделайте сырную дорожку. Начинка готова!

Добавление творожного сыра в начинку

5

Теперь сверните плотный рулет и острым ножом разделите его на части.

Лаваш с начинкой перед нарезкой

6

Отменная закуска к вашему столу готова. Приятного аппетита!

Рулеты на тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 153.21 11.25 10.52 5.63
Порция (170 г.) 260.46 19.13 17.88 9.57
Всё блюдо (680 г.) 1041.83 76.5 71.54 38.28
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *