Скандинавская форель с лемонграссом и песто на сковороде

Сервировка скандинавской форели

Благородная рыба лишена слишком сильного, а тем более резкого и неприятного запаха. Однако улучшить ее аромат не помешает, тогда она приобретет привлекательную пикантность. Кстати, это проявится не только в ароматической, но и во вкусовой палитре блюда.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка форели (скандинавской) 1,1 кг. 1100 г.
Панировочные сухари (мелкомолотые) 90 г.
Лемонграсс (порошковый) 10 г.
Соус песто 25 г.
Масло растительное (на выбор, обязательно рафинированное, здесь взято подсолнечное) 60 мл. 62 г.
Соль 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.

Ингредиенты для приготовления форели с соусом песто

2

Счистить с рыбьей тушки все чешуйки, выпотрошить и обезглавить ее. Сделать крупную нарезку.

Стейки форели

3

Панировку приправить лемонграссовым порошком и подсолить. Обкатать в ней рыбные куски.

Форель в панировке

4

В холодное масло, налитое в сковородку, положить соус песто. Медленно нагревать. Когда жир начнет благоухать песто и пузыриться, поместить в жаровню форель.

Масло и соус песто

5

Обжаривать, переворачивая, на среднем огне. Можно использовать крышку, чтобы рыба не пересохла. Благодаря плотному слою панировки, форель зарумянится даже при такой термообработке.

Обжарка форели на сковороде

6

Скандинавская форель с лемонграссом и песто на сковороде необыкновенно аппетитная и поистине праздничная. У неё богатый цвет, отличный вид. А сам рецепт очень легкий в освоении.

Готовая форель с соусом песто

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 104.23 19.28 3.46 0.69
Порция (300 г.) 312.69 57.84 10.38 2.07
Всё блюдо (1200 г.) 1250.76 231.36 41.52 8.28
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *