Благородная рыба лишена слишком сильного, а тем более резкого и неприятного запаха. Однако улучшить ее аромат не помешает, тогда она приобретет привлекательную пикантность. Кстати, это проявится не только в ароматической, но и во вкусовой палитре блюда.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка форели (скандинавской) | 1,1 кг. | 1100 г. |
Панировочные сухари (мелкомолотые) | 90 г. | |
Лемонграсс (порошковый) | 10 г. | |
Соус песто | 25 г. | |
Масло растительное (на выбор, обязательно рафинированное, здесь взято подсолнечное) | 60 мл. | 62 г. |
Соль | 8 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
В холодное масло, налитое в сковородку, положить соус песто. Медленно нагревать. Когда жир начнет благоухать песто и пузыриться, поместить в жаровню форель.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 104.23 | 19.28 | 3.46 | 0.69 |
Порция (300 г.) | 312.69 | 57.84 | 10.38 | 2.07 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1250.76 | 231.36 | 41.52 | 8.28 |