Свежий, зеленый, сочный, богатый вкусом — это все о нем. Салат, который готовится в течение десяти минут. Съедать его нужно сразу. Зелень вянет, если ее сразу не использовать.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Форель (слабосоленая) | 100 г. | |
Сыр моцарелла | 100 г. | |
Листья салата (руккола, фриллис ) | 100 г. | |
Помидоры черри | 100 г. | |
Сок лимона | По вкусу | |
Соевый соус | 3 ч. л. | 18 г. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. | 10 г. |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | 15 г. |
Масло оливковое | 50 мл. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Для начала приготовим заправку. Заправка состоит из коричневого сахара, дижонской горчицы, соевого соуса, оливкового (или простого растительного масла) и сок лимона. Все смешиваем предварительно в небольшой пиале, пробуем, даем настояться. Заправим салат непосредственно перед подачей.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142.12 | 13.18 | 9.21 | 1.53 |
Порция (150 г.) | 213.18 | 19.77 | 13.82 | 2.3 |
Всё блюдо (450 г.) | 639.54 | 59.31 | 41.45 | 6.89 |