Салат со слабосолёной форелью, помидорами черри и моцареллой

Салат со слабосолёной форелью, помидорами черри и моцареллой

Свежий, зеленый, сочный, богатый вкусом — это все о нем. Салат, который готовится в течение десяти минут. Съедать его нужно сразу. Зелень вянет, если ее сразу не использовать.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Форель (слабосоленая) 100 г.
Сыр моцарелла 100 г.
Листья салата (руккола, фриллис ) 100 г.
Помидоры черри 100 г.
Сок лимона По вкусу
Соевый соус 3 ч. л. 18 г.
Сахар тростниковый 1 ч. л. 10 г.
Дижонская горчица 2 ч. л. 15 г.
Масло оливковое 50 мл. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для салата

2

Для начала приготовим заправку. Заправка состоит из коричневого сахара, дижонской горчицы, соевого соуса, оливкового (или простого растительного масла) и сок лимона. Все смешиваем предварительно в небольшой пиале, пробуем, даем настояться. Заправим салат непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для заправки

3

Приступим к самому салату. Помидоры черри порежем пополам.

Черри

4

Форель нарежем не кубиками, а ломтиками. Эту нарезку потом можно будет обыграть при подаче, если вы будете подавать салат порционно.

Форель

5

Нарвем моцареллу, именно нарвем для того, чтобы кусочки были неровные.

Моцарелла

6

Промоем, просушим зелень и уложим ее на дно блюда.

Зелень

7

Далее собираем салат: на зелень выкладываем форель, моцареллу, помидоры черри и поливаем заправкой. Можно подавать. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 142.12 13.18 9.21 1.53
Порция (150 г.) 213.18 19.77 13.82 2.3
Всё блюдо (450 г.) 639.54 59.31 41.45 6.89
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.