Голубцы из пекинской капусты с форелью

Голубцы из пекинской капусты с форелью

Предлагаем приготовить необычную закуску – голубцы из пекинской капусты с форелью. Так как все компоненты начинки готовы к употреблению, то тушить блюдо мы не будем.
Голубцы очень красиво смотрятся в нарезке, что позволяет их подать на праздничный стол.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 164 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе форели (слабосолёное) 50 г.
Плавленный сыр 80 г.
Чеснок 3 зуб. 18 г.
Куриное яйцо 1 шт. 55 г.
Майонез 1 ст. л. 25 г.
Капуста пекинская 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить всё необходимое.

Ингредиент для приготовления голубцов из пекинской капусты с форелью

2

У пекинской капусты отделите два листа и поместите их в микроволновку. В режиме "на пару" пропарьте листья, пока они не станут мягкими. Обычно хватает полторы минуты. Извлеките листья из печи и дайте остыть. В это время займитесь приготовлением начинки. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите в миску при помощи тёрки. Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и отправьте туда же. Чеснок очистите , помойте и измельчите при помощи пресса.
Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте. Начинка готова.
После остывания капусты, срежьте твёрдую часть. Она находится с внешней стороны у самого основания листа

Пекинская капуста, яично-сырная начинка

3

Форель нарежьте тонкими полосками. Будьте внимательны, в рыбе могут быть кости. Обязательно извлеките их из рыбы.
Лист капусты выложите на рабочую поверхность.
Положите на него примерно столовую ложку сырно-яичной начинки. Равномерно распределите её по всей поверхности листа. Сверху уложите кусочки форели.

Пекинская капуста с начинкой и нарезанной форелью

4

Начните сворачивать лист в рулет.

Формирование рулета

5

Затем подверните лист по бокам.

Рулет с пекинской капустой и форелью на разделочной доске

6

И завершите сворачивание рулета.
Вот такой красивый голубец получится.

Сформированный голубец с форелью

7

То же самое проделайте со вторым листом капусты. После этого отправьте голубцы в холодильник на 20 минут. Нежная и пикантная закуска готова. Каждый голубец разрежьте на 4 части и подавайте к столу, как нарезку, или на 2 половинки и порционно. Приятного аппетита!

Голубцы с форелью в разрезе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 104.62 12.32 2.11 8.93
Порция (164 г.) 171.58 20.2 3.46 14.65
Всё блюдо (328 г.) 343.15 40.41 6.92 29.29
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *