Запеченная красная рыба в духовке

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыба – это кладезь витаминов и минералов, белков и полезных жиров, а в руках хорошей хозяйки – еще и потрясающе вкусное блюдо. На самом деле, рыба, благодаря множеству вариаций приготовления, может быть приготовлена с минимальными затратами ингредиентов и сил, не теряя при этом своего насыщенного вкуса и сочной текстуры. Рыбу можно варить, жарить, запекать, коптить, готовить на пару – словом, что душа запросит!
В нашем рецепте вам будет предложено приготовить рыбу в духовом шкафу. Этот вариант подходит для тех, кто не любит долго возиться у плиты, закупать целые продуктовые корзины ради одного ужина и, конечно, для тех, кто любит по-настоящему вкусно поесть!
Красная рыба богата незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, благотворно влияющими на состояние нашей кожи, ногтей, волос и всего здоровья в целом.
Для того, чтобы сделать блюдо диетическим, можно взять низкокалорийную белую рыбу: треску, минтай, тилапию. Эти виды рыбы также отлично подходят для запекания.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Запеченная красная рыба в духовке, ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось, кижуч, кета, горбуша): 500 - 700 г.
  • Мята: 2 пуч.
  • Сушеный базилик: 1 ч.л.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное): 30 мл.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Запеченная красная рыба в духовке

Запеченная красная рыба, рецепт приготовления:

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в духовке
Мята

Предварительно поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовьте форму, в которой будете запекать рыбу.
Мяту хорошо промойте, просушите и мелко порежьте.

Смешайте в ёмкости 3 ст.л. лимонного сока, немного цедры лимона, сушеный базилик, растительное масло и мяту. Хорошо перемешайте.

Стейки под соусом

Предварительно размороженную рыбу слегка посыпьте специями с двух сторон и выложите в форму, застеленную фольгой. Посолите и поперчите рыбу.

Лосось на фольге

Сделайте на рыбе небольшие надрезы ножом, чтобы она лучше пропиталась и стала сочной.

Сверху выложите ранее приготовленную смесь из мяты, масла и базилика. Если смесь получилась суховатой, дополнительно промажьте рыбу маслом.

Запеченная красная рыба в духовке

Отправляем запекаться в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Запеченная красная рыба

По истечении времени, духовку выключить, дать рыбе постоять 5 минут в тёплом духовом шкафу, и можно подавать.

Особенно удачно рыба сочетается с рисом и картофелем. Такой вариант лёгкого ужина подойдёт как на каждый день, так и для праздничных встреч. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
200 ккал. 18.00 г. 11.00 г. 7.00 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Минтай в фольгеДори в духовке