Запеченная форель в горчичном соусе

Запеченная форель

Красивые и ароматные кусочки красной рыбы украсят праздничный стол и придутся по нраву гурманам с самым изысканным вкусом. Блюдо настолько самобытное и запоминающееся, что появившись на столе один раз, будет готовиться постоянно и поселится в списке коронных блюд хозяйки.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка форели 3 шт. 750 г.
Лимон 1/2 шт. 50 г.
Соевый соус 3 ст. л. 60 г.
Французская горчица По вкусу
Соль По вкусу
Приправа для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для запеченной форели

2

Смешаем соевый соус с горчицей, приправами для рыбы и солью.

3

Выдавим сок из лимона и добавим его к горчице и соевому соусу, тщательно перемешаем массу.

4

Натрём стейки полученным соусом и оставим мариноваться минимум на 30 минут.

Запеченная форель

5

Запекаем рыбу в духовке до появления золотистой корочки около 35 минут.

6

Запеченная форель, приготовленная указанным образом, порадует ярким вкусом и не причинит вреда фигуре.

Запеченная форель

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 165.47 12.35 11.24 8.96
Порция (250 г.) 413.68 30.88 28.1 22.4
Всё блюдо (750 г.) 1241.03 92.63 84.3 67.2
(6 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *