Красивые и ароматные кусочки красной рыбы украсят праздничный стол и придутся по нраву гурманам с самым изысканным вкусом. Блюдо настолько самобытное и запоминающееся, что появившись на столе один раз, будет готовиться постоянно и поселится в списке коронных блюд хозяйки.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка форели | 3 шт. | 750 г. |
Лимон | 1/2 шт. | 50 г. |
Соевый соус | 3 ст. л. | 60 г. |
Французская горчица | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Приправа для рыбы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Смешаем соевый соус с горчицей, приправами для рыбы и солью.
3
Выдавим сок из лимона и добавим его к горчице и соевому соусу, тщательно перемешаем массу.
5
Запекаем рыбу в духовке до появления золотистой корочки около 35 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 165.47 | 12.35 | 11.24 | 8.96 |
Порция (250 г.) | 413.68 | 30.88 | 28.1 | 22.4 |
Всё блюдо (750 г.) | 1241.03 | 92.63 | 84.3 | 67.2 |