Хек тушёный в томате

Хек тушёный

Хек считается очень полезной рыбой. В нем содержится немалое количество белка, а также микро- и макроэлементов. Помимо этого, хек имеет очень вкусное и нежное мясо. Рыба быстро готовится и применяется для приготовления различных блюд. Одним из вариантов является Хек, тушёный в томате.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка хека 3 шт. 1500 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Сок томатный 400 мл. 400 г.
Лук 3 шт. 180 г.
Лавровый лист 3 шт. 2 г.
Соль 30 г.
Перец черный 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим нужные нам ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления хека

2

Для начала морковь очищаем и тщательно промываем. Затем разрезаем морковь пополам и шинкуем на тонкие кусочки.

Морковь

3

Лук очищаем и шинкуем на кубики небольших размеров.

Лук репчатый

4

Овощи слегка обжариваем. Для этого в сковороду вливаем растительное масло. После чего разогреваем его. Затем в сковороду высыпаем морковь. Обжариваем до получения румяного цвета.

Жареная морковь

5

После чего к моркови добавляем лук и продолжаем обжаривать. Овощи должны получиться мягкими.

Лук и морковь на сковороде

6

Рыбу хорошо промываем, обрезаем плавники и хвост. Затем рыбу нарезаем на небольшие куски.

Кусочки хека

7

Куски хека выкладываем в сковороду с овощами.

Хек на сковороде с овощами

8

Вливаем томатный сок в сковороду.

Хек с томатным соком

9

Затем добавляем соль.

Соль

10

После чего к продуктам добавляем чёрный перец.

Перец черный

11

В завершение в сковороду укладываем лавровые листы.

Лавровый лист

12

Всю массу необходимо перемешать. Накрываем сковороду крышкой. В таком виде тушим рыбу с овощами в томате длительное время на маленьком огне.
Томатный сок должен максимально выпариться. Рыба получится мягкая и ароматная.

Хек тушёный

13

Приятного аппетита!

Хек тушёный

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 97.29 15.56 4.35 1.07
Порция (300 г.) 291.87 46.68 13.05 3.21
Всё блюдо (1200 г.) 1167.48 186.72 52.2 12.84
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *