Хек считается очень полезной рыбой. В нем содержится немалое количество белка, а также микро- и макроэлементов. Помимо этого, хек имеет очень вкусное и нежное мясо. Рыба быстро готовится и применяется для приготовления различных блюд. Одним из вариантов является Хек, тушёный в томате.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 1 час. 00 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка хека | 3 шт. | 1500 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Сок томатный | 400 мл. | 400 г. |
Лук | 3 шт. | 180 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 2 г. |
Соль | 30 г. | |
Перец черный | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Для начала морковь очищаем и тщательно промываем. Затем разрезаем морковь пополам и шинкуем на тонкие кусочки.
4
Овощи слегка обжариваем. Для этого в сковороду вливаем растительное масло. После чего разогреваем его. Затем в сковороду высыпаем морковь. Обжариваем до получения румяного цвета.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 97.29 | 15.56 | 4.35 | 1.07 |
Порция (300 г.) | 291.87 | 46.68 | 13.05 | 3.21 |
Всё блюдо (1200 г.) | 1167.48 | 186.72 | 52.2 | 12.84 |