Хек на сковороде рецепт приготовления

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Иногда мы долго выбираем необходимый рыбный продукт, изучаем выставленный на витрине ассортимент, но покупаем именно хек. Ничего странного в принятом решении нет! Мясо этих рыб семейства тресковых привлекательно по многим показателям. Оно обеспечено большим содержанием белков и витаминов, жиров и минералов. В филейных пластинах тушек очень мало костей, да и те легко удаляемы в процессе приготовления. Используя прекрасные пищевые качества хека, сегодня мы откроем секрет получения двух вкусных вторых блюд, а также приёмы экономной кулинарии.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Хек на сковороде, ингредиенты:

  • Хек замороженный или свежий: 500 г.
  • Мука пшеничная: 200 г.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Майонез: 50 г.
  • Базилик: 1 д. л.
  • Масло подсолнечное: по вкусу
Хек на сковороде рецепт

Хек на сковороде, рецепт приготовления:

Хек
Ингредиенты для приготовления хека на сковороде

Заранее выкладываем замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника. В теплое время года оставляем на столе, чтобы продукты оттаяли в естественных условиях. Для ускорения этого процесса, не раскрывая упаковку, помещаем хек на полчаса в посуду с водой.

Хек в муке

Филе очищаем от мелкой чешуи, нарезаем на порционные части. Смешиваем перец, соль, муку и базилик. Кусочки рыбы обваливаем в приготовленном составе, выкладываем на раскаленную сковороду. Масло используем в небольшом количестве.

Хек на сковороде

На среднем огне обжариваем одну стороны, через 10 минут переворачиваем, продолжаем тепловую обработку еще четверть часа. Сервируем рыбу на красивом блюде, подаем с картофелем или овощами.

Однако мы не всегда съедаем всё, что приготовили на обед или ужин. Помещаем неиспользованную пищу в пластиковый контейнер, отправляем в холодильник.

Овощи на сковороде

Итак, продолжаем наш кулинарный процесс. Очищаем морковь и лук, нарезаем крупными полосками, пассируем до мягкого состояния.

Хек под соусом

В отдельную посуду выкладываем пасту томатов, две ложки просеянной муки, щепотку соли, 50 граммов майонеза, стакан теплой воды. Венчиком перемешиваем все компоненты, получаем не очень густой состав. Выливаем его в сковороду с луком, перемешиваем, продолжаем приготовление еды еще пять минут.

Выкладываем рыбу в томатную подливу, закрываем емкость, нагреваем продукты при минимальной температуре. Раза два переворачиваем кусочки, чтобы они полностью вобрали все ароматы пикантного соуса.

Представленными в рецепте способами мы не только рационально использовали рыбный продукт, но и обеспечили семью двумя вкусными блюдами. Это лишь малая толика разнообразных рецептов, придуманных поварами для приготовления хека. Продолжение наших кулинарных шедевров еще впереди!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
106.60 ккал. 16.60 г. 2.20 г. 0.00 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Лапша с креветками рецепт приготовленияКарась жареный на сковороде