Суп-пюре из лосося со сливками и брокколи

Суп-пюре из лосося со сливками и брокколи

Если хочется несколько разнообразить первые блюда, то можно воспользоваться хитростями французской кухни. Считается, что французы первыми в мире начали использовать в своей кухне густые супы-пюре: из брокколи, тыквы, и др.

Предлагаем приготовить очень полезный и вкусный сливочный суп из брокколи с лососем. Лосось получается отварной, что хорошо сказывается на калорийности и полезности блюда.

Любые супы-пюре желательно готовить в ёмкости небольшого диаметра и употреблять в первые трое суток после приготовления.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (горбуша, семга, форель) 400 г.
Чистая вода 1 л. 1000 г.
Картофель 4 шт. 400 г.
Брокколи 400 г.
Сливки (50 мл. на порцию) 50 г.
Зелень (предпочтительно кинза для украшения) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Картофель нарезаем максимально маленькими кусочками.

Кусочки картофеля

2

Используем кастрюлю небольшого диаметра. Картофель ставим вариться в холодной подсоленной воде. Как только вода закипит, засекаем 20-25 минут. За это время картофель должен стать достаточно мягким. Если он молодой, то может понадобиться до 35 минут. Спустя 10 минут после закипания воды, добавляем брокколи, и варим все вместе ещё 10 минут.

Брокколи с картофелем

3

По прошествии 10 минут вытаскиваем шумовкой картофель вместе с брокколи в отдельную миску.

Вареные брокколи и картофель

4

В это время помещаем в кипящий картофельно-броккольный бульон заранее размороженного лосося.

Размороженный лосось

5

Пока варится лосось, готовим пюре. Для этого используем погружной блендер. Максимально-тщательно перемалываем картофель и брокколи. Должна получиться кашица такой консистенции. Из бульона вытаскиваем шумовкой лосося. Режем его на кусочки.
Возвращаем в бульон получившееся пюре. Тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: суп должен получиться густым, но всё-таки это должен быть «суп-пюре», а не просто «пюре».

Картофельное пюре с брокколи

6

При подаче добавляем сливки непосредственно в тарелку, кладём сверху кусочки лосося и украшаем зеленью. Замечательный аромат придаёт данному блюду кинза. Мы использовали при подаче именно её. Но можно использовать привычные русскому человеку петрушку и укроп. Приятного аппетита!

Лосось с пюре из брокколи и картофеля

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122.4 9.42 6.44 13.17
Порция (300 г.) 367.2 28.26 19.32 39.51
Всё блюдо (1200 г.) 1468.8 113.04 77.28 158.04
(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *