Суп из лосося со сливками и плавленым сыром

Суп из лосося со сливками и плавленым сыромСуп из лосося со сливками и плавленым сыром
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мы подсмотрели замечательный рецепт приготовления супа из лосося в финской национальной кухне. В роли лосося могут выступать такие рыбы как: горбуша, сёмга, форель, и другие рыбы семейства лососевых.

Суп с плавленым сыром и сливками нельзя назвать диетическим. Калориями данное блюдо богато, однако, и энергией обеспечит надолго. Съев одну порцию, не захочется принимать пищу ближайшие 2 часа. Супчик получается наваристый, с насыщенным, но очень нежным вкусом.

  • Рецепт на 9 порций
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (горбуша / семга / форель): 400 г.
  • Чистая вода: 1,8 л.
  • Лук репчатый: 0,5 л.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Плавленый сыр: 2 шт.
  • Сливки (порционно в тарелку): 50 гр.
  • Зелень: для украшения

Пошаговый фото-рецепт:

Филе горбуши

Размораживаем горбушу. В нашем случае она с кожей. Если не нравится привкус кожи, то можно приобретать рыбу без кожи, либо после варки очищать. В сыром виде её гораздо труднее отделить, не вырвав вместе с кожей значительное количество мяса.

Кусочки картофеля

Картофель моем, чистим и режем кубиками средних размеров.

Овощи в кастрюле

Загружаем в кастрюлю воду и картофель. Солим и ставим на сильный огонь. Ждём пока закипит. После закипания огонь убавляем. Добавляем лук и морковь. Предварительно луково-морковную заправку можно обжарить для насыщенности вкуса. Однако мы этого не делали в целях экономии времени и из соображений здорового питания.

Вареное филе горбуши

Спустя 10 минут умеренного кипения, добавляем рыбу, не разрезая её. Варим 10 минут на среднем огне. Суммарно должно получиться так: картошка варится 20 минут, а рыба 10 минут.
Это правило универсальное и его можно применять во всех рыбных супах.
Временно вытаскиваем рыбу вилкой из кастрюли.

Плавленый сыр

Далее нам понадобятся плавленый сыр.

Суп из лосося со сливками и плавленым сыром

Полностью освобождаем его от упаковки. Разрезаем плавленный сыр ножом, либо трём на крупной тёрке. Интенсивно размешивая, кладём его в бульон. Он должен полностью раствориться.
Всю рыбу разрезаем на небольшие кусочки, предварительно очистив от кожи (если это необходимо), и помещаем в бульон. Оставляем на огне еще на 1 минуту и можно подавать.
При подаче добавить сливок непосредственно в тарелку, а также сметану по вкусу. Блюдо можно украсить зеленью (в нашем случае это свежий шпинат).

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
66.70 ккал.4.28 г.3.68 г.3.99 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Рулетики из скумбрииПаста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто