Скумбрия, запеченная с виноградом в духовке

Скумбрия, запеченная с виноградом в духовкеСкумбрия, запеченная с виноградом в духовке
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Однин из необычных рецептов с, казалось бы, несовместимыми ингредиентами – это скумбрия, запеченная с виноградом.

На выходе блюдо получается презентабельным, праздничным, вкусным. Виноград, запекаясь вместе с рыбой, пропитывается вкусом и запахом рыбы, отдавая ей свои кисло-сладкие нотки.

Виноград для данного рецепта желательно выбирать «киш миш»: с ним не будет лишних усилий, он маленький (им легко начинить рыбу), и один из самых распространенных.

Скумбрия – одна из самых полезных рыб по содержанию полезных для иммунитета веществ. Мясо скумбрии неоднородно – оно содержит как темные, так и светлые участки.

При потрошении рыбы необходимо помнить про обязательное удаление черной пленки. Если её не удалить – готовое блюдо может отдавать горчинкой.

Подавать скумбрию, запеченную с виноградом, рекомендуется с овощами либо с картофельным гарниром. Хорошо себя «чувствует» в такой компании гарнир в виде риса.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Виноград: 100 гр.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Лимон: 1 шт.
  • Лук: 0,5 шт.
  • Укроп: 1 пучок

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления скумбрии с виноградом

Приготовим заранее необходимые нам ингредиенты, кроме самой рыбы. А именно: виноград, лимон, лук, оливковое масло, чеснок, укроп.

Скумбрия фаршированная виноградом

Охлажденную заранее рыбу моем, чистим, потрошим и снова моем. Даем время высохнуть. Желательно работать с не до конца размороженной рыбой, иначе она имеет свойство разваливаться. Фаршируем рыбу виноградом, зеленью и продольно порезанным чесноком.

Скумбрия с оливковым маслом

Выкладываем чеснок на фольгу, сверху укропной подушки укладываем фаршированную рыбу. Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и щедро поливаем оливковым маслом.

Скумбрия в фольге

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Рекомендовано через 30 минут проверить готовность блюда.

Скумбрия, запеченная с виноградом в духовке

Подаем с зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
122.55 ккал.10.42 г.8.55 г.11.09 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Минтай с луком и морковью, запеченный в соевом соусеСалат с морепродуктами и яблоком