Салат «Нептун»

Салат Нептун

Порой к привычным ингредиентам достаточно добавить всего лишь один продукт, чтобы готовое блюдо удивило своим вкусом и оригинальностью. В нашем случае этот секрет заключается в креветках. Попробуйте приготовить салат Нептун, вам и вашим гостям он обязательно понравится.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Креветки (вареные, замороженные) 300 г.
Огурец свежий 400 г.
Кукуруза консервированная 200 г.
Куриное яйцо 4 шт. 240 г.
Рис 1 ст. 200 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Майонез По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим нужные ингредиенты для салата.

Ингредиенты для салата Нептун

2

Креветки, не размораживая, солим и перчим.

Креветки

3

Далее заливаем теплой водой.

Размороженные креветки

4

Рис отвариваем, остужаем и промываем, чтобы он был рассыпчатым.

Рис

5

Он получается безвкусным, поэтому его надо обязательно перемешать с солью и любимыми специями.

Рис со специями

6

Выкладываем рис ровным слоем в глубокую тарелку или салатницу.

7

Огурцы моем и натираем на средней терке. Это будет второй слой.

Огурец

8

Сверху делаем сеточку из майонеза.

Сетка из майонеза

9

Яйца натираем на терке и выкладываем третьим слоем.

Яичный слой

10

С кукурузы сливаем жидкость, выкладываем четвертый слой.

Кукурузный слой

11

Пятым снова будет рис.

Рисовый слой

12

Салат смазываем майонезом.

Слой из майонеза

13

Сверху выкладываем очищенные креветки.

Слой из очищенных креветок

14

Посыпаем любимой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Зелень для салата Нептун

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 211.30 11.2 16.15 2.95
Порция (180 г.) 380.34 20.16 29.07 5.31
Всё блюдо (720 г.) 1521.36 80.64 116.28 21.24
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *