Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Не знаю, кто как, но я ежедневно готовлю салаты, которые ем как отдельное блюдо на обед, ужин или перекус. И вполне наедаюсь, так как стараюсь готовить полезную еду, где достаточно белка и не так много углеводов. Одним из любимых блюд – салат из кальмаров. Готовить их очень легко и быстро.
Многие хозяйки не заслуженно редко используют кальмаров в своих блюдах. А на самом деле мясо кальмара очень нежное, с приятным вкусом. Оно совсем не имеет рыбного запаха, а приготовить из него можно много разнообразных блюд.
Если учесть, что эти морепродукты почти не имеют в своём составе углеводов и жиров (их меньше трёх грамм), а белка содержится в них больше, чем в куриной грудке, то, надеюсь, многие взглянут на кальмаров с другой стороны.
Кальмары относятся к диетическим и полезным продуктам. Их употребление благотворно влияет на ЖКТ, на сосуды и сердце, прекрасно насыщает, хоть и имеет низкую калорийность (всего 100 ккал). Блюда из кальмаров подойдут всем: взрослым, детям, страдающих избыточным весом, больным диабетом и тем, кто занимается спортом.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 400 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Огурец (свежий) 1 шт. 120 г.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Майонез По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Берём тушки кальмаров, на несколько секунд опускаем их в кипяток. Этот способ поможет быстро очистить их от кожицы, которая от кипятка тут же свернётся и отслоится. Под струёй воды очищаем остатки кожицы и вынимаем аккуратно хорды (позвонки, похожие на пластиковые полоски). Очищенные тушки имеют нежно розоватый, ближе к белому цвет.

Кальмары в кастрюле

2

Подготовленные тушки окунаем в кипящую воду на десять секунд, не больше! И сразу их вынимаем шумовкой. Быстрое приготовление делает мясо кальмара нежным и сочным, если передержать их в кипящей воде, они станут жёсткими и без вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата

3

Теперь нарезаем все ингредиенты в салатницу.

Ингредиенты для салата

4

Огурец и яйца режем дольками.

Огурец с яйцом

5

Кальмары нарезаем маленькими брусочками.

Кальмар

6

Смешиваем всё и добавляем соль, затем - майонез.

7

Если есть зелень, то она будет не лишней в салате.

Зелень

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 102.00 11.80 5.60 1.00
Порция (300 г.) 306 35.4 16.8 3
Всё блюдо (600 г.) 612 70.8 33.6 6
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *