Не знаю, кто как, но я ежедневно готовлю салаты, которые ем как отдельное блюдо на обед, ужин или перекус. И вполне наедаюсь, так как стараюсь готовить полезную еду, где достаточно белка и не так много углеводов. Одним из любимых блюд – салат из кальмаров. Готовить их очень легко и быстро.
Многие хозяйки не заслуженно редко используют кальмаров в своих блюдах. А на самом деле мясо кальмара очень нежное, с приятным вкусом. Оно совсем не имеет рыбного запаха, а приготовить из него можно много разнообразных блюд.
Если учесть, что эти морепродукты почти не имеют в своём составе углеводов и жиров (их меньше трёх грамм), а белка содержится в них больше, чем в куриной грудке, то, надеюсь, многие взглянут на кальмаров с другой стороны.
Кальмары относятся к диетическим и полезным продуктам. Их употребление благотворно влияет на ЖКТ, на сосуды и сердце, прекрасно насыщает, хоть и имеет низкую калорийность (всего 100 ккал). Блюда из кальмаров подойдут всем: взрослым, детям, страдающих избыточным весом, больным диабетом и тем, кто занимается спортом.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 400 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Огурец (свежий) | 1 шт. | 120 г. |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Майонез | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Берём тушки кальмаров, на несколько секунд опускаем их в кипяток. Этот способ поможет быстро очистить их от кожицы, которая от кипятка тут же свернётся и отслоится. Под струёй воды очищаем остатки кожицы и вынимаем аккуратно хорды (позвонки, похожие на пластиковые полоски). Очищенные тушки имеют нежно розоватый, ближе к белому цвет.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102.00 | 11.80 | 5.60 | 1.00 |
Порция (300 г.) | 306 | 35.4 | 16.8 | 3 |
Всё блюдо (600 г.) | 612 | 70.8 | 33.6 | 6 |