Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке

Каждая современная женщина ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Большинство с удовольствием проводили бы часы на кухне, творя невероятные по вкусу и красоте блюда, но где же взять на это время. Да и вопрос финансов порой также стоит довольно остро. Не стоит думать, что накормить семью вкусно, полезно, да еще потратить на это минимум времени и денег – нечто из области фантастики. Попробуйте рыбный пирог в мультиварке. Это универсальный рецепт, который подходит и для быстрого ужина, и на завтрак сгодится, а если в гости внезапно нагрянули друзья, то лучше варианта вообще не найти.
Несомненным преимуществом данного блюда является доступность ингредиентов и простота приготовления.
Основной компонент – рыбная консерва, так что времени на чистку, обработку и перемалывание тратить не нужно, да и по средствам такой ингредиент каждому.
Да, есть рыба в банках и довольно дорогая, но зачем использовать ее для запекания, если можно и так насладится вкусом. Например, сделать бутерброды. Во время приготовления пирога хоть лосось, хоть бычки будут давать практически одинаковый результат. Но мы решили использовать беспроигрышный вариант – сардины в масле.
Рыба эта универсальна. Она очень полезна и вкусна, но есть у нее один лишь недостаток – она совершенно не предназначена для хранения. Поэтому чаще всего встречается или в сушеном, или в консервированном виде.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Консервы рыбные ("Сардины в масле") 200 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Мука 2 ст. 400 г.
Кефир 1 ст. 200 г.
Зелень (свежая) По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рыбного пирога в мультиварке

2

В удобную для смешивания емкость выливаем кефир.

Кефир

3

Добавляем муку.

Мука

4

Следом вбиваем яйцо и тщательно все вымешиваем.

Мука с яйцом

5

В отдельную тарелку выкладываем консерву, разминаем ее вилкой до однородности.

Рыбная консерва

6

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Консерва с зеленью

7

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, спредом или маргарином.

Чаша, смазанная маслом

8

Выливаем тесто.

Тесто для пирога

9

Сверху выкладываем рыбную массу и все аккуратно разравниваем.

Консервы в тесте

10

Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного постоять.

рыбный пирог в мультиварке

11

После выкладываем на блюдо и подаем в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Рыбный пирог в мультиварке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 185.63 14.80 6.17 17.89
Порция (180 г.) 334.13 26.64 11.11 32.2
Всё блюдо (720 г.) 1336.54 106.56 44.42 128.81
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *