Рыбный пирог в мультиварке. Рецепт приготовления

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каждая современная женщина ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Большинство с удовольствием проводили бы часы на кухне, творя невероятные по вкусу и красоте блюда, но где же взять на это время. Да и вопрос финансов порой также стоит довольно остро. Не стоит думать, что накормить семью вкусно, полезно, да еще потратить на это минимум времени и денег – нечто из области фантастики. Попробуйте рыбный пирог в мультиварке. Это универсальный рецепт, который подходит и для быстрого ужина, и на завтрак сгодится, а если в гости внезапно нагрянули друзья, то лучше варианта вообще не найти.
Несомненным преимуществом данного блюда является доступность ингредиентов и простота приготовления.
Основной компонент – рыбная консерва, так что времени на чистку, обработку и перемалывание тратить не нужно, да и по средствам такой ингредиент каждому.
Да, есть рыбка в банках и довольно дорогая, но зачем использовать ее для запекания, если можно и так насладится вкусом. Например, сделать бутербродики. Во время приготовления пирога хоть лосось, хоть бычки будут давать практически одинаковый результат. Но мы решили использовать беспроигрышный вариант – сардины в масле.
Рыба эта универсальна. Она очень полезна и вкусна, но есть у нее один лишь недостаток – она совершенно не предназначена для хранения. Поэтому чаще всего встречается или в сушеном, или в консервированном виде. Но даже обработка не снижает ее способностей.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Рыбный пирог в мультиварке, ингредиенты:

  • Консерва рыбная «Сардины в масле»: 180 - 200 г.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука: 2 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Свежая зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке, рецепт приготовления:

Ингредиенты для рыбного пирога в мультиварке

Регулярное присутствие сардины в рационе способствует:
• укреплению костей и суставов, являясь лучшей профилактикой артритов и артрозов;
• нормализации работы нервной системы;
• профилактике образования раковых клеток и опухолей.
Вкусна консервированная сардина и сама по себе, но еще это продукт, который можно использовать для приготовления множества вкуснейших блюд и одно из них это рыбный пирог в мультиварке.
Как же раньше женщины обходились без такой помощницы? Прямо таки волшебный горшочек из одноименной сказки. Варит, жарит, тушит, запекает..И все очень вкусно и полезно.

Кефир

В удобную для смешивания емкость вылить кефир.

Мука

Добавить муку.

Мука с яйцом

Следом вбить яйцо и тщательно все вымешать.

Рыбная консерва

В отдельную тарелочку выложить консерву, размять ее вилкой до однородности.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Чашка смазанная маслом

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, спредом или маргарином.

Тесто для пирога

Вылить тесто.

Консервы в тесте

Сверху выложить рыбную массу и все аккуратно разровнять.

рыбный пирог в мультиварке

Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовому пирогу дать немного постоять. После выложить на блюдо и подавать в горячем или холодном виде (ф.10-ф.14).
Приятного аппетита!

рыбный пирог в мультиварке рецепт

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
185.63 ккал.14.80 г.6.17 г.17.89 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Хек жареныйСалат из кальмаров с огурцом и яйцом