Рыбные тефтели в фасолевом соусе

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

В составе рыбных тефтель в фасолевом соусе имеется необычный ингредиент — капуста. Сам соус тоже необычный для такого блюда. Но, лучше один раз попробовать, чем семь раз послушать.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 360 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе горбуши 1 шт. 2000 г.
Рис 0,5 ст. 100 г.
Капуста белокочанная 100 г.
Лук репчатый 2 шт. 160 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Фасоль (белая) 1 уп. 250 г.
Вино белое полусладкое 1 ст. 200 г.
Соль По вкусу
Сок лимона 1 ст. л. 20 г.
Зелень По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

В мясорубке прокручиваем филе горбуши, капусту и одну луковицу. Фарш солим, перчим и добавляем готовый рис. Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился в массе. Формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на досточку. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сформированные фрикадельки.

Тефтели в томатном соусе

2

Для соуса необходимо в блендере измельчить в пюре фасоль вместе с жидкостью из банки, добавить лук и морковь, заранее обжаренные на растительном масле. К соусу в блендере наливаем стакан вина. В полученный соус добавляем соль и сок лимона.

Вкусный соус для тефтель

3

Готовым фасолевым соусом заливаем фрикадельки и отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут. При подаче на стол посыпаем рубленной зеленью и подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 195.62 11.23 10.2 8.54
Порция (360 г.) 704.23 40.43 36.72 30.74
Всё блюдо (1440 г.) 2816.93 161.71 146.88 122.98
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *