В составе рыбных тефтель в фасолевом соусе имеется необычный ингредиент — капуста. Сам соус тоже необычный для такого блюда. Но, лучше один раз попробовать, чем семь раз послушать.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 360 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе горбуши | 1 шт. | 2000 г. |
Рис | 0,5 ст. | 100 г. |
Капуста белокочанная | 100 г. | |
Лук репчатый | 2 шт. | 160 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Фасоль (белая) | 1 уп. | 250 г. |
Вино белое полусладкое | 1 ст. | 200 г. |
Соль | По вкусу | |
Сок лимона | 1 ст. л. | 20 г. |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
В мясорубке прокручиваем филе горбуши, капусту и одну луковицу. Фарш солим, перчим и добавляем готовый рис. Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился в массе. Формируем маленькие фрикадельки и выкладываем на досточку. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сформированные фрикадельки.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 195.62 | 11.23 | 10.2 | 8.54 |
Порция (360 г.) | 704.23 | 40.43 | 36.72 | 30.74 |
Всё блюдо (1440 г.) | 2816.93 | 161.71 | 146.88 | 122.98 |