Рыба по-гречески

готовая рыба по-гречески

Рецепт классный и очень простой! Готовил муж, даже у него получилось изумительно вкусно приготовить рыбу по-гречески. Оригинальная заливочка меняет всю привычную рыбу до неузнаваемости.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 12 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Польская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе палтуса (подойдёт любое филе белой рыбы) 2 шт. 700 г.
Помидор 2 шт. 200 г.
Чеснок 2 зуб. 10 г.
Майонез 150 г.
Сыр (твёрдый) 100 г.
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала приготовим заливку для рыбы: помидоры порежем кубиками или натрем на терке. Что бы рыба по-гречески поучилась ароматнее сыр натираем на крупной терке, а чеснок на мелкой, добавляем майонез и перемешиваем.

Рыба по-гречески

2

Выбирайте для этого рецепты белую рыбу и желательно не очень костлявую. Готовое филе рыбы солим и перчим. Выкладываем на смазанный маслом противень или выкладываем на противень фольгу, делаем лодочку и заливаем заправкой.

Готовая рыба по-гречески

3

Противень отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Если кусочки филе толстые то время готовки необходимо увеличить

Рыба по-гречески

4

На гарнир подходит все, что на ваш вкус - картофельное пюре, рис, нут и т.д. Рыба по-гречески получается довольно мягкой по вкусу. Для любителей остренького можно добавить больше чесночка.
Приятного аппетита!

готовая рыба по-гречески

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 243.4 11.61 16.46 12.56
Порция (300 г.) 730.2 34.83 49.38 37.68
Всё блюдо (1200 г.) 2920.8 139.32 197.52 150.72
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *