Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

Рулетики из скумбрииРулетики из скумбрии
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скумбрия легко усваивается организмом человека. Это заслуга насыщенных жиров. Минералы и аминокислоты, в достаточном количестве содержащие в рыбе, защитят от инфаркта и инсульта. Включив в свой рацион рыбку, забудете о нервозности и рассеянности. Употребление скумбрии защитит и от онкологии – женщины, включающие в рацион скумбрию, реже болеют раком груди. Рыба полезна для мужской потенции и репродуктивной деятельности – это заслуга цинка и селена.

Блюда из этой вкусной и полезной рыбы можно отведать по всему миру. Конкретной принадлежности к какой- либо национальной кухне у скумбрии нет. Паштет из скумбрии – рийет – вам подадут во Франции. Аромат открытого рыбного пирога с репчатым луком вас покорит в Италии.

Рыбу лучше запечь. Также скумбрия вкусна в жареном, копчёном и солёном виде.

У нас любят скумбрию за невысокую цену, простоту в приготовлении и изумительный вкус.

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами станут украшением стола и в будни, и в праздники.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Сыр: 100 г.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сухая приправа для рыбы: 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления рулетиков из скумбрии

Овощи почистим.

Овощи для приготовления скумбрии

Морковь натрём на тёрке, лук и перец порежем кубиками, чеснок разрежем на 4 части.

Натертые овощи

Чеснок обжарим на сливочном или растительном масле до золотистости.

Обжарка чеснока на сковороде

В этом же масле обжарим лук и морковь, добавим перец, соль, приправу, а через две минуты – зелень. Выключим газ.

Овощи на сковороде

Отрезаем у скумбрии головы и хвосты. Разделываем на филе, отделяя мясо от хребта. Убираем косточки.

Филе скумбрии

Посыпаем рыбу тёртым сыром. Если нет сыра – скумбрия будет вкусна и без него.

Скумбрия с сыром

Положим на край каждого филе по четвёртой части овощей.

Скумбрия с обжаренными овощами

Каждый кусок филе скрутим рулетиком и скрепим зубочисткой.
Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов в смазанной растительным маслом форме.

Рулетики в форме для запекания

Филе скумбрии, запечённое в духовке в виде рулетиков с овощами готово!

Рулетики из скумбрии

Секрет сочности блюда – в сырной прослойке. Угощайтесь!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
180 ккал.12 г.13 г.3 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Финский бюджетный сливочный суп из лосося КалакейттоСуп из лосося со сливками и плавленым сыром