Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

Рулетики из скумбрии

Скумбрия легко усваивается организмом человека. Блюда из этой вкусной и полезной рыбы можно отведать по всему миру. Конкретной принадлежности к какой-либо национальной кухне у скумбрии нет. Паштет из скумбрии – рийет – вам подадут во Франции. Аромат открытого рыбного пирога с репчатым луком вас покорит в Италии.

Рыбу лучше запечь. Также скумбрия вкусна в жареном, копчёном и солёном виде. У нас любят скумбрию за невысокую цену, простоту в приготовлении и изумительный вкус.

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами станут украшением стола и в будни, и в праздники.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 2 шт. 600 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Перец сладкий 1 шт. 100 г.
Сыр 100 г.
Чеснок 2 зуб. 6 г.
Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
Соль 1 ст. л. 15 г.
Сухая приправа для рыбы 1 ч. л. 8 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из скумбрии

2

Овощи почистим.

Овощи для приготовления скумбрии

3

Морковь натрём на тёрке, лук и перец порежем кубиками, чеснок разрежем на 4 части.

Натертые овощи

4

Чеснок обжарим на сливочном или растительном масле до золотистости.

Обжарка чеснока на сковороде

5

В этом же масле обжарим лук и морковь, добавим перец, соль, приправу, а через две минуты – зелень. Выключим газ.

Овощи на сковороде

6

Отрезаем у скумбрии головы и хвосты. Разделываем на филе, отделяя мясо от хребта. Убираем косточки.

Филе скумбрии

7

Посыпаем рыбу тёртым сыром. Если нет сыра – скумбрия будет вкусна и без него.

Скумбрия с сыром

8

Положим на край каждого филе по четвёртой части овощей.

Скумбрия с обжаренными овощами

9

Каждый кусок филе скрутим рулетиком и скрепим зубочисткой.
Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов в смазанной растительным маслом форме.

Рулетики в форме для запекания

10

Филе скумбрии, запечённое в духовке в виде рулетиков с овощами готово!
Секрет сочности блюда – в сырной прослойке. Приятного аппетита!

Рулетики из скумбрии

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 180 12 13 3
Порция (250 г.) 450 30 32.5 7.5
Всё блюдо (500 г.) 900 60 65 15
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *