Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скумбрия легко усваивается организмом человека. Это заслуга насыщенных жиров. Минералы и аминокислоты, в достаточном количестве содержащие в рыбе, защитят от инфаркта и инсульта. Включив в свой рацион рыбку, забудете о нервозности и рассеянности. Употребление скумбрии защитит и от онкологии – женщины, включающие в рацион скумбрию, реже болеют раком груди. Рыба полезна для мужской потенции и репродуктивной деятельности – это заслуга цинка и селена.

Блюда из этой вкусной и полезной рыбы можно отведать по всему миру. Конкретной принадлежности к какой- либо национальной кухне у скумбрии нет. Паштет из скумбрии – рийет – вам подадут во Франции. Аромат открытого рыбного пирога с репчатым луком вас покорит в Италии.

Рыбу лучше запечь. Также скумбрия вкусна в жареном, копчёном и солёном виде.

У нас любят скумбрию за невысокую цену, простоту в приготовлении и изумительный вкус.

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами станут украшением стола и в будни, и в праздники.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сыр 100 г.
Чеснок 2 зуб.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сухая приправа для рыбы 1 ч.л.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Овощи почистим.

2

Морковь натрём на тёрке, лук и перец порежем кубиками, чеснок разрежем на 4 части.

3

Чеснок обжарим на сливочном или растительном масле до золотистости.

4

В этом же масле обжарим лук и морковь, добавим перец, соль, приправу, а через две минуты – зелень. Выключим газ.

5

Отрезаем у скумбрии головы и хвосты. Разделываем на филе, отделяя мясо от хребта. Убираем косточки.

6

Посыпаем рыбу тёртым сыром. Если нет сыра – скумбрия будет вкусна и без него.

7

Положим на край каждого филе по четвёртой части овощей.

8

Каждый кусок филе скрутим рулетиком и скрепим зубочисткой.
Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов в смазанной растительным маслом форме.

9

Филе скумбрии, запечённое в духовке в виде рулетиков с овощами готово!

10

Секрет сочности блюда – в сырной прослойке. Угощайтесь!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 180 12 13 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *