Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис – гарнир уникальный. Его можно использовать для приготовления сладостей и основных блюд, в качестве крупы в суп и даже как средство, чтобы высушить промокшие вещи – например, телефон. Ну а поскольку пришел к нам он с востока, то можно смело комбинировать его с другими продуктами, распространенными в теплых странах Азии. Например, с дарами моря и редкими фруктами. Итак, рис с морепродуктами и ананасами – пошаговое приготовление.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Рис (длинный шлифованный ) 1 ст. 200 г.
Чистая вода 1,5 ст. 300 г.
Сливки 10% 2 уп. 400 г.
Смесь морепродуктов 300 г.
Ананас свежий (консервированный) 1 шт. 300 г.
Соль По вкусу
Сыр (для подачи) По вкусу
Смесь приправ По вкусу
Зелень (для украшения) 1 вет. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами

2

Приправы можно выбирать на свое усмотрение, хорошим вариантом будет смешать: молотый имбирь, свежемолотый черный перец, красный перец чили, гвоздику и душистый перец. Можно использовать готовые смеси для морепродуктов с ароматными шафраном и тимьяном.

Морепродукты рис и зелень

3

Приготовление блюда: сперва необходимо тщательно промыть рис, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Для этого придется сменить воду около 20 раз. Далее рис высыпается в кастрюлю, заливается водой (ее должно быть несколько больше, чем крупы), емкость закрывается плотной крышкой и ставится на минимально возможный огонь. О кастрюле можно забыть на ближайшие полчаса. Через полчаса гарнир будет готов – нужно просто открыть крышку и перемешать сварившийся белый рис деревянной лопаткой.

Рис

4

Смешаем все специи. Морепродукты размораживать не нужно, а специи для удобства можно смешать в отдельной емкости в пропорциях по вкусу. Сюда же добавляется соль. Предпочтение отдавать стоит крупной морской с добавлением ароматных трав.

Специи

5

Следующий шаг – приготовление соуса: на сковороду выливаются сливки, подогреваются.

Сливки

6

Когда они будут близки к кипению, закладываются дары моря и все специи.

Сливки со специями и морепродуктами

7

Время приготовления на среднем огне – 5 минут с момента закипания. За временем лучше следить внимательно, иначе вместо ароматных морских деликатесов получится разноцветная резина.

Сливки и специи

8

Если сливок много, а морепродуктов мало, можно добавить столовую ложку просеянной муки.

Мука

9

Для украшения мелко порубим зелень.

Зелень

10

Натрем сыр.

Зелень с сыром

11

Предпоследний этап – подготовка ананаса. Если это консервированный фрукт, то просто вскрываем банку, делим кольца на небольшие дольки-треугольники. Свежий придется разделать более аккуратно, сняв предварительно шкурку.

Рис с морепродуктами

12

Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122.81 6.17 2.61 11.61
Порция (200 г.) 245.62 12.34 5.22 23.22
Всё блюдо (400 г.) 491.24 24.68 10.44 46.44
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *