Рис с морепродуктами рецепт с фото

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рис – гарнир уникальный. Его можно использовать для приготовления сладостей и основных блюд, в качестве крупы в суп и даже как средство, чтобы высушить промокшие вещи – например, телефон. Ну а поскольку пришел к нам он с востока, то можно смело комбинировать его с другими продуктами, распространенными в теплых странах Азии. Например, с дарами моря и редкими фруктами. Итак, рис с морепродуктами и ананасами – пошаговое приготовление.

  • Рецепт на 2 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Рис с морепродуктами, ингредиент:

  • Длинный шлифованный пропаренный рис: 1 чашка
  • Чистая фильтрованная вода: 1,5 чашки
  • Жирные сливки: 1-2 упаковки
  • Смесь морепродуктов: 300 гр.
  • Ананас (свежий или консервированный): 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Смесь приправ: по вкусу
  • Веточка зелени: для украшения
Рис с морепродуктами рецепт с фото

Рис с морепродуктами, рецепт приготовления:

Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами
Морепродукты рис и зелень

Приправы можно выбирать на свое усмотрение, хорошим вариантом будет смешать: молотый имбирь, свежемолотый черный перец, красный перец чили, гвоздику и душистый перец. Можно использовать готовые смеси для морепродуктов с ароматными шафраном и тимьяном.

Специи
Сливки

Перед подачей блюдо можно украсить натертым заранее сыром.
Приготовление блюда
Сперва необходимо тщательно промыть рис, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Для этого придется сменить воду около 20 раз. Далее рис высыпается в кастрюльку, заливается водой (ее должно быть несколько больше, чем крупы), емкость закрывается плотной крышкой и ставится на минимально возможный огонь. О кастрюльке можно забыть на ближайшие полчаса. Через полчаса гарнир будет готов – нужно просто открыть крышку и перемешать сварившийся белый рис деревянной лопаткой.
Следующий шаг – приготовление соуса. Морепродукты размораживать не нужно, а специи для удобства можно смешать в отдельной емкости в пропорциях по вкусу. Сюда же добавляется соль. Предпочтение отдавать стоит крупной, морской, с добавлением ароматных трав.
На сковороду выливаются сливки, подогреваются, когда они будут близки к кипению, закладываются дары моря и все специи.

Сливки и специи

Если сливок много, а морепродуктов мало, можно добавить столовую ложку просеянной муки. Время приготовления на среднем огне – 5 минут с момента закипания. За временем лучше следить внимательно, иначе вместо ароматных морских деликатесов получится разноцветная резина.

Сливки со специями и морепродуктами
Мука
Морепродукты в сливочном соусе
Зелень
Рис
Рис с морепродуктами рецепт
Рис с морепродуктами рецепт с фото

Предпоследний этап – подготовка ананаса. Если это консервированный фрукт, то просто вскрываем банку, делим кольца на небольшие дольки-треугольники. Свежий придется разделать более аккуратно, сняв предварительно шкурку.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
122.81 ккал. 6.17 г. 2.61 г. 11.61 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

карп в духовке рецепт с фотоГолавль рецепт