Необычные пирожки с рыбой в духовке для любителей полакомиться морепродуктами. Готовится все просто и со вкусом — понравится всей вашей семье.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тесто слоеное (готовое) | 500 г. | |
Филе горбуши | 600 г. | |
Креветки | 500 г. | |
Морковь | 50 г. | |
Пастернак | 50 г. | |
Лавровый лист | 1 шт. | 1 г. |
Перец черный (горошком) | 1,5 ч. л. | 9 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Мука | 1 ст. л. | 20 г. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу | |
Укроп | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу очистим, промоем, выложим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Зальем кипятком так, чтобы вода чуть прикрыла рыбу. Варим на медленном огне 8-10 минут.
2
Пока варится рыба, репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Поджариваем лук на подсолнечном масле со столовой ложкой муки. Следом вливаем 6 столовых ложек рыбного бульона и выпариваем половину жидкости на большом огне.
3
Разрезаем рыбу на мелкие кусочки, извлекая косточки. Укроп, морковка и пастернак, которые варились в бульоне, перемалываем в блендере и смешиваем с рыбой. Туда же добавляем зеленый лук, солим и перчим все. Массу тщательно вымешиваем.
4
Готовое тесто раскатаем толщиной 3 мм, разрежем на квадраты 10 на 10. В центр каждого квадрата выложим начинку, замкнём края вилкой, выполняя надрез в центре. Форма пирожков, конечно, может быть любая. Выкладываем пирожки на противень с ковриком или пергаментной бумаге и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 220 градусов 15 -20 минут. Остужаем и подаём рыбные пирожки к столу со сметаной.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 213.23 | 9.41 | 8.65 | 21.12 |
Порция (240 г.) | 511.75 | 22.58 | 20.76 | 50.69 |
Всё блюдо (960 г.) | 2047.01 | 90.34 | 83.04 | 202.75 |