Пирожки с рыбой

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Необычные пирожки с рыбой в духовке, для любителей полакомиться морепродуктами. Готовится все просто и со вкусом и понравится всей Вашей семье.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Пирожки с рыбой, ингредиенты:

  • Тесто слоеное (готовое): 500 г
  • Рыба: 600 г
  • Креветки: 500 г
  • Морковь: 50 г
  • Пастернак: 50 г
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Перец черный: 1,5 ч. л
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Мука: 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Соль, укроп: по вкусу
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой, приготовление:

Пирожки с рыбой

Рыбу очистим, промоем, выложим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.  Зальем кипятком так, чтобы,  вода чуть прикрыла рыбу и варим на медленном огне 8-10 минут.

Пока варится рыба репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Поджариваем лук его  подсолнечном масле со столовой ложкой муки. Следом влеваем 6 столовых ложек рыбного бульона и выпариваем половину жидкости на большом огне.

Разрезаем рыбу на мелкие кусочки, извлекая косточки. Укроп, морковка и пастернак которые варились в бульоне перемалываем в блендере и смешиваем с рыбой. Туда же добавим зеленый лук, посолим и поперчим все. Массу тщательно вымешиваем.

Вкусные пирожки с рыбой

Теперь к тесту. Готовое тесто раскатаем толщиной 3 мм, разрежем на квадраты 10 на 10. В центр каждого квадрата выложим начинку, замкнём края вилкой выполняя надрез в центре. Форма пирожков конечно может быть любая. Выкладываем пирожки на противень с ковриком или пергаментной бумаге и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 220 градусов 15 -20 минут. Остужаем и подаём рыбные пирожки к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
213.23 ккал. 9.41 г. 8.65 г. 21.12 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Рыбные тефтели в фасолевом соусеМорское разновкусие