Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой

Необычные пирожки с рыбой в духовке для любителей полакомиться морепродуктами. Готовится все просто и со вкусом — понравится всей вашей семье.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тесто слоеное (готовое) 500 г.
Филе горбуши 600 г.
Креветки 500 г.
Морковь 50 г.
Пастернак 50 г.
Лавровый лист 1 шт. 1 г.
Перец черный (горошком) 1,5 ч. л. 9 г.
Куриное яйцо 1 шт. 60 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Мука 1 ст. л. 20 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л. 40 г.
Соль По вкусу
Укроп По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу очистим, промоем, выложим в кастрюлю. Добавим в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Зальем кипятком так, чтобы вода чуть прикрыла рыбу. Варим на медленном огне 8-10 минут.

Пирожки с рыбой

2

Пока варится рыба, репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Поджариваем лук на подсолнечном масле со столовой ложкой муки. Следом вливаем 6 столовых ложек рыбного бульона и выпариваем половину жидкости на большом огне.

3

Разрезаем рыбу на мелкие кусочки, извлекая косточки. Укроп, морковка и пастернак, которые варились в бульоне, перемалываем в блендере и смешиваем с рыбой. Туда же добавляем зеленый лук, солим и перчим все. Массу тщательно вымешиваем.

4

Готовое тесто раскатаем толщиной 3 мм, разрежем на квадраты 10 на 10. В центр каждого квадрата выложим начинку, замкнём края вилкой, выполняя надрез в центре. Форма пирожков, конечно, может быть любая. Выкладываем пирожки на противень с ковриком или пергаментной бумаге и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 220 градусов 15 -20 минут. Остужаем и подаём рыбные пирожки к столу со сметаной.

Вкусные пирожки с рыбой

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 213.23 9.41 8.65 21.12
Порция (240 г.) 511.75 22.58 20.76 50.69
Всё блюдо (960 г.) 2047.01 90.34 83.04 202.75
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *