Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

Если к вам неожиданно нагрянули гости, испеките им вкусный пирог с тунцом, который делается легко и быстро. Для этого храните в холодильнике упаковку замороженного слоеного теста и несколько баночек консервированного тунца.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тесто слоеное 1 уп. 500 г.
Тунец консервированный (в масле) 4 б. 800 г.
Куриное яйцо (для начинки) 5 шт. 300 г.
Куриное яйцо (для смазывания) 1 шт. 60 г.
Зеленый лук 5 вет. 15 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим нужные ингредиенты.

Ингредиенты для пирога с тунцом

2

Отварим яйца, охладим и почистим. Нарезать можно разными способами: помять вилкой, нарезать ножом или специальной сеточкой, как вам удобно. Я обычно их мну вилкой.

3

Тесто достаем заранее, чтобы оно успело разморозиться. Его можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. И так, и так получается бесподобно.

Тесто

4

Берем зеленый лук. Нарезаем его не очень крупно, но и не очень мелко.

Зеленый лук

5

Выкладываем тунец в миску. Тунца, лучше всего брать в масле и не одним большим куском, а уже измельченный (на упаковке написано). Это облегчит и ускорит процесс приготовления. Если вдруг нет тунца в масле, то можно взять в собственном соку, но при приготовлении начинки добавить немного растительного масла.
Затем, выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем соль, перец по вкусу. И все тщательно перемешиваем. Оставляем ненадолго в стороне, можно убрать в холодильник минут на 10 для того, чтобы все ингредиенты смешались и пропитались между собой.

Начинка для пирога с тунцом

6

Берем размороженное тесто. Разделим его не на равные части, большую часть будем использовать на низ, меньшую соответственно на верх. Раскатываем нижнюю часть, выкладываем на противень, у меня размер противня примерно 30х20, раскатываем под эти размеры с запасом на борта. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выкладываем начинку, сверху укладываем верхний слой теста, затем защипываем края, делая косичку. Если остались излишки теста, то можно украсить пирог, чтобы ничего не пропало.

Пирог с тунцом

7

Смазываем пирог яйцом. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Как только появится золотистая корочка, можно вынимать. Духовки разные, так что следите внимательно.

Пирог с тунцом

8

Достаём готовый пирог и нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Пирог с тунцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 156.06 15.39 5.07 15.53
Порция (220 г.) 343.33 33.86 11.15 34.17
Всё блюдо (880 г.) 1373.33 135.43 44.62 136.66
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *