Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Если вам по душе средиземноморская кухня, вам определённо придётся по вкусу паста с лососем в сливочном соусе. Сложные углеводы, которые содержатся в макаронах из твёрдых сортов пшеницы, надолго зарядят энергией, а белок и омега-3 кислоты из красной рыбы подарят здоровье.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Макароны (пенне или любые другие короткие трубочки) 200 г.
Филе лосося 150 г.
Сливки 70 г.
Чеснок 1 зуб. 3 г.
Сыр 40 г.
Зелень 1 пуч. 20 г.
Растительное масло (сливочное) 30 г.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода дойдёт до кипения, засыпаем макароны и довариваем их до состояния «аль денте» (7-9 минут), Следует помнить, что настоящая паста варится в постоянно кипящей воде, поэтому не стоит слишком уменьшать огонь. Периодически помешиваем макароны, солим за пару минут до готовности.
Пока варятся макароны, займёмся приготовлением лососевого соуса.

Ингредиенты для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе

2

Подготавливаем рыбу: моем её, вырезаем кости, очищаем от кожуры.

Лосось

3

Если это готовое филе, остаётся только нарезать его мелкими кубиками 0,5-1 мм.

Кусочки лосося

4

Измельчаем зубчик чеснока и кладём его на сковороду вместе с кусочками сливочного масла либо обжариваем в растительном 3-5 минут.

Зубчик чеснока на сковороде с маслом

5

Добавляем на сковороду лосось, закрываем её крышкой и жарим рыбу до готовности 10-15 минут.

Лосось на сковороде

6

Подливаем к лососю сливки, добавляем соль и специи и жарим всё вместе 3-5 минут. Специи можно выбрать по вашему желанию, это может быть чёрный и красный перец, сушеный базилик, майоран, орегано.

Лосось, сливки и специи

7

Трём сыр на крупной тёрке и добавляем к нашему соусу, ждём пока сыр расплавится. Если готовый соус вам кажется слишком густым, можно подлить ещё сливок или немного молока.

Сыр

8

Готовые макароны сливаем на дуршлаг и перемешиваем в сковороде вместе с лососевым соусом, оставив на огне ещё пару минут.

Макароны с лососевым соусом

9

Паста готова. Посыпаем измельчённой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 42.72 10.30 11.90 3.98
Порция (200 г.) 85.44 20.6 23.8 7.96
Всё блюдо (400 г.) 170.88 41.2 47.6 15.92
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *