Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

Паста с лососем в сливочном соусе и песто

Можно за 15 минут приготовить блюдо итальянской кухни не хуже, чем в ресторане. Что особенно приятно – ингредиентов для данного рецепта нужно не слишком много. Собственно, они все перечислены в названии рецепта: паста, сливки, рыба и соус песто.

Сливки можно заменить сметаной, тогда вкус блюда получится «с кислинкой». В случае отсутствия сливок или сметаны эти ингредиенты можно исключить, при наличии соуса песто. В этом случае блюдо потеряет свой молочный привкус, но в остальном вкусовые качества не сильно пострадают.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 260 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (горбуша, семга, форель,) 400 г.
Спагетти 300 г.
Масло оливковое (для жарки + 0,5 ст. л. на каждую порцию) 2 ст. л. 30 г.
Сливки 100 г.
Зелень (для украшения) По вкусу
Соус песто 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты. Соус песто у нас покупной, однако его можно приготовить самим. Спагетти выбираем из твёрдых сортов пшеницы.

Макароны и соус песто

2

Ставим на огонь воду для спагетти. После закипания, солим и укладываем туда наши макаронные изделия. Готовить в соответствии с упаковкой, но обычно не более 10 минут.
В это время режем на кусочки средних размеров лосося.

Кусочки лосося

3

Мы не удаляли кожу с рыбы. При желании, это можно сделать на этом этапе. Однако, далее мы будем обваливать кусочки в муке, что позволит запанировать рыбу, и кожа в любом случае не будет чувствоваться.
Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом.
Кусочки лосося обязательно обваливаем в пшеничной муке.

Кусочки лосося в муке

4

Выкладываем рыбу на сковороду, добавляем сливки, жарим по 3-5 минут с каждой стороны, при этом ориентируемся на мощность плиты. Следим, чтобы не подгорело, т.к. зачастую рыба может быть готова и за 2-3 минуты.
К этому времени должны быть готовы спагетти.

Спагетти

5

Вытаскиваем спагетти, промываем водой. Можно подавать блюдо к столу. Для этого добавляем в тарелку половину столовой ложки оливкового масла, укладываем спагетти, перемешиваем. Добавляем соус песто, также тщательно перемешиваем. Кладём сверху рыбу, тушеную в сливочном соусе, щедро поливаем самим соусом. Украшаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Паста с лососем в сливочном соусе и песто

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.21 4.26 11.50 5.05
Порция (260 г.) 354.15 11.08 29.9 13.13
Всё блюдо (780 г.) 1062.44 33.23 89.7 39.39
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *