Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением пестоПаста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Можно за 15 минут приготовить блюдо итальянской кухни не хуже, чем в ресторане. Что особенно приятно – ингредиентов для данного рецепта нужно не слишком много. Собственно, они все перечислены в названии рецепта: паста, сливки, рыба и соус песто.

Сливки можно заменить сметаной, тогда вкус блюда получится «с кислинкой». В случае отсутствия сливок или сметаны эти ингредиенты можно исключить, при наличии соуса песто. В этом случае блюдо потеряет свой молочный привкус, но в остальном вкусовые качества не сильно пострадают.

  • Рецепт на 3 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (горбуша / семга / форель): 400 гр.
  • Спагетти: 300 гр.
  • Оливковое масло: 2 ст. л. (для жарки)+ 0,5 ст. л. на каждую порцию
  • Сливки: 100 гр.
  • Зелень: для украшения
  • Соус песто: 50 г

Пошаговый фото-рецепт:

Макароны и соус песто

Подготовим ингредиенты. Соус песто у нас покупной, однако его можно приготовить самим. Спагетти выбираем из твёрдых сортов пшеницы.

Кусочки лосося

Ставим на огонь воду для спагетти. После закипания, солим и укладываем туда наши макаронные изделия. Готовить в соответствии с упаковкой, но обычно не более 10 минут.
В это время режем на кусочки средних размеров лосося.

Кусочки лосося в муке

Мы не удаляли кожу с рыбы. При желании, это можно сделать на этом этапе. Однако, далее мы будем обваливать кусочки в муке, что позволит запанировать рыбу, и кожа в любом случае не будет чувствоваться.
Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом.
Кусочки лосося обязательно обваливаем в пшеничной муке.

Спагетти

Выкладываем рыбу на сковороду, добавляем сливки, жарим по 3-5 минут с каждой стороны, при этом ориентируемся на мощность плиты. Следим, чтобы не подгорело, т.к. зачастую рыба может быть готова и за 2-3 минуты.
К этому времени должны быть готовы спагетти.

Паста с лососем в сливочном соусе с добавлением песто

Вытаскиваем спагетти, промываем водой. Можно подавать блюдо к столу. Для этого добавляем в тарелку половину столовой ложки оливкового масла, укладываем спагетти, перемешиваем. Добавляем соус песто, также тщательно перемешиваем. Кладём сверху рыбу, тушеную в сливочном соусе, щедро поливаем самим соусом. Украшаем зеленью. Блюдо готово.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
136.21 ккал.4.26 г.11.50 г.5.05 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Суп из лосося со сливками и плавленым сыромЗапеченный минтай с луком, морковью и томатной пастой