Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Лосось со шпинатомЛосось со шпинатом
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Одним из простейших способов подачи пасты является добавление рыбы и соуса. Воспользуемся простотой приготовления красной рыбы из семейства лососёвых и привнесём изысканности в повседневные обеды.

Быстрота приготовления обеспечит готовность к неожиданному приёму гостей. Мягкий, сливочный вкус соуса не оставит равнодушным самых привередливых дегустаторов.

Сочетание «свежий шпинат + сливочный соус» обеспечивает данное блюдо пикантным вкусом, нежным ароматом и очень привлекательной калорийностью.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно за раз накормить семью из четырёх человек.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (горбуша / семга / форель): 400 гр.
  • Спагетти: 250 гр.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Шпинат: 35 гр.
  • Сливки: 100 гр.
  • Зелень: для украшения

Пошаговый фото-рецепт:

Филе лосося

Предлагаем один из простейших рецептов с пошаговым приготовлением.
Рыбу для данного рецепта можно сразу жарить, а можно предварительно сварив, немного обжарить. Мы последовали по второму пути: считается, что тушеная, варёная или приготовленная на пару рыба полезнее.
В качестве «лосося» у нас горбуша.

Паста

Рыбу варим до готовности в небольшой кастрюле ровно 10 минут после закипания воды. Режем на аккуратные кусочки. При необходимости счищаем кожу после варки.
Одновременно, варим в соседней кастрюле пасту из твердых сортов пшеницы. (После закипания воды варить не более 10 минут. Для сортов «аль денте» порой достаточно и 3-5 минут – нужно смотреть на упаковке). Готовые макароны промываем водой и на некоторое время откладываем, накрыв крышкой.

Обжарка с луком и чесноком

Начинаем обжаривать порезанные лук и чеснок на среднем огне 5-8 минут.

Шпинат

Режем свежий шпинат полосками средних размеров.

Шпинат с лососем и сливками

Добавляем шпинат, заранее нарезанную рыбу и сливки к луку и чесноку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Добавление макарон к сливочно-шпинатному соусу

Добавляем приготовленные макароны на сковороду, стараемся равномерно перемешать со сливочно-шпинатным соусом.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

При подаче можно украсить зеленью.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
121.99 ккал.3.17 г.9.78 г.5.35 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Сливочный суп с лососем ЛохикейттоСкумбрия запеченная в духовке в сметане