Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусеПаста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лосось – практически единственный природный продукт, в 100 граммах которого содержится суточная норма витамина Д. Богат кальцием, витаминами В12, В6. Бороться с болью в сердце, диабетом, некоторыми видами рака помогает жирная кислота Омега -3, которая в достаточном количестве содержится в данной красной рыбе.

В Турции его готовят с булгуром, в Финляндии предпочитают уху. В Швеции запекают с брокколи и шпинатом.

Будем готовить блюдо итальянской кухни. Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Но любое из них простое и быстрое в приготовлении. Займёт почётное место на праздничном столе и станет украшением семейного ужина.

Подойдёт любая паста. Можно использовать спагетти или широкую лапшу.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Лосось: 400 г.
  • Макароны: 300 г.
  • Сливки 10%: 200 г.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Шампиньоны: 150 г.
  • Сливочное масло: 2 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сухая приправа для рыбы: 2 ч. л.
  • Зелень укропа: 3 вет.

Пошаговый фото-рецепт:

Ингредиенты для приготовления пасты с лососем

Подготовим все продукты: лосось, макароны, сливки, лук, грибы, сливочное масло, соль, приправу, зелень.
Лучше готовить на сливочном масле : блюдо будет вкуснее.

Вареные макароны

Пасту отварим до готовности, соблюдая инструкцию.
Можно взять любые макароны какие нравятся.

Кусочки лосося

Рыбу очистим от кожи и костей, нарежем на кусочки.

Чеснок

По желанию возьмём 4 зубчика чеснока. Он придаст пикантности.

Обжарка чеснока

В разогретой сковороде обжарим нарезанный чеснок до золотистого цвета.

Обжарка кусочков лука

Выложим его и в этом же масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистости.

Обжарка грибов на сковороде

Добавим нарезанные грибы. Порежем их пластинками, так они будут выделяться видом и вкусом в готовом блюде.

Лосось с грибами на сковороде

Через 2 минуты добавляем лосось и готовим 3 минуты, тщательно перемешивая.

Лосось, соль и сливки

Наливаем сливки, добавляем соль и приправу. Кипятим, перемешивая 5 минут. Увеличивать время не нужно – лосось может не получиться достаточно нежным.

Паста в сливочном соусе

Выкладываем в соус готовую пасту, прогреваем 2 минуты.

Паста с лососем и шампиньонами в сливочном соусе

Подаём в горячем виде, посыпав зеленью. Сначала пасту, сверху соус.
Если перемешать, будет ещё вкуснее.

Наслаждаемся изысканным вкусом и разноцветьем красок Италии!
Вам не грозит болезнь Альцгеймера, иные старческие проблемы с памятью, если в вашем повседневном рационе достойное место займёт представитель лососёвых! А мозг будет ясным до старости .
Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
221 ккал.13 г.12 г.16 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Скумбрия запеченная в духовке в сметанеСкумбрия в духовке с лимоном и помидором