Кефаль рецепт приготовления

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скажем сразу, не стоит пугаться сложного названия рецепта. Готовится рыба по нему очень просто и все необходимые продукты найти будет совершенно не проблема.
Кефаль – одна из самых распространенных промысловых сортов рыбы. Ценится она не только за вполне доступную цену, но в первую очередь нежный вкус, за полезный состав и за то, что в ней практически нет костей.
Готовят кефаль разными способами. Ее и жарят, и варят, и тушат, и вялят. Результат всегда прекрасен. Но черная кефаль с соусе пинцимонио – это настоящий шедевр кулинарии, причем при минимальных на то затратах и усилиях. Весь секрет в специях, так что не меняйте состав ингредиентов, по крайней мере, в первый раз.
Соус пинцимонио родом из Тоскани. Во Франции он получил распространение среди сыроедов. Овощи и фрукты, заправленные соусом становятся более вкусными, лучше усваиваются организмом. Позже с пинцимонио стали подавать мясо и рыбу. Специалисты утверждают, что за счет этого соуса вся польза остается внутри продукта, появляется аппетитная немного хрустящая корочка.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 2 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты для приготовления кефали:

  • Кефаль: 1,5 - 2 кг.
  • Масло оливковое: 75 мл.
  • Сок лимона: по вкусу
  • Орегано: 1 ч.л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Перец черный (горошек): 8-12 шт.
Кефаль рецепт приготовления

Кефаль рецепт приготовления:

Кефаль
Ингредиенты для приготовления кефали
Кусочки кефали

Хорошо, если рыба будет свежей, но в принципе, подойдет и охлажденная. Замороженная кефаль на вкус особо не отличается, но полезные свойства при этом практически полностью утрачиваются.
Рыбу надо очистить от чешуи. Она крупная, так что проблем с этим не возникнет.
Затем выпотрошить, тщательно промыть, а после просушить бумажным полотенцем. Удалять лишнюю жидкость изнутри и снаружи надо обязательно. При мариновании в соусе кефаль должна выпустить свой собственный сок, а не оставшуюся после мытья воду.
Теперь рыбу можно нарезать порционными кусками, выложить в подготовленную для маринования емкость .

Соус для кефали

В отдельной тарелке смешать все остальные ингредиенты. Это и будет соус пинцимонио. Очень хорошо, если к перечисленному списку получиться добавить несколько мелко нарубленных веточек свежей петрушки. Это придаст еще более тонкий аромат готовому блюду.

Кефаль соус

Залить соусом пинцимонио кефаль, оставить на 1-2 часа при комнатной температуре промариноваться

Кефаль под соусом
Готовая кефаль

Желательно несколько раз перевернуть кусочки рыбы в маринаде, чтобы они лучше пропитались.
Послу поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера кусочков.

Черная кефаль в соусе пинцимонио готова. Подавать рыбу без жидкости. Приятного аппетита.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории Белки Жиры Углеводы
125.50 ккал. 18.00 г. 4.00 г. 0.00 г.
Рекомендуемые записи

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска

Хе из сельдиЗакуска из крабовых палочек рецепт