Как приготовить мелкую рыбу?

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мелкая морская рыбка, такая как мойва, корюшка, килька, тюлька, барабулька или султанка, намного полезнее крупных благородных рыб. Это связанно прежде всего с тем, что косточки у них мягкие и едят их целиком, получая от рыбы максимум пользы.

  • Рецепт на 4 порции
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Мелкая рыба: 1 кг.
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло: по вкусу
  • Мука: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Мелкая рыба
Мелкая рыба

Кроме того, мелкая рыба - это объект прибрежной любительской рыбалки. Очень часто удачливые рыбаки оказываются с хорошим уловом и тогда самое время жарить свежую морскую рыбку.

Мелкая рыба в муке

Мелкую  рыбку, длиной не больше 10 см жарить можно целиком. Достаточно только ополоснуть её водой. Вода должна быть холодной.

Если длина тела у мелкой рыбки больше 10 см, то нужно удалить жабры и внутренности.

После этого дать воде стечь. Сбрызнуть рыбку соком лимона, посолить её. По желанию - немного поперчить.

Разогреть масло на сковородке. Рыбку обмакнуть в муку.

Мелкая рыба на сковороде

Выложить её на сковородку в один ряд.

Жареная мелкая рыба

Через пять - шесть минут мелкую рыбку можно перевернуть.

Жарить её еще пять минут и можно подавать на стол.

Готовая мелкая рыба

Степень прожарки, а следовательно, и время приготовления мелкой морской рыбы может несколько отличаться. Некоторые жарят её до бледного румянца, а некоторые - до основательной красно - коричневой корочки. В любом случае жареная морская рыбка - это и вкусно и полезно.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

КалорииБелкиЖирыУглеводы
111.23 ккал.8.74 г.7.43 г.4.59 г.

Оставить комментарий

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска