Жареная морская мелкая рыба

Жареная мелкая рыба

Мелкие морские рыбы, такие как мойва, корюшка, килька, тюлька, барабулька или султанка намного полезнее крупных благородных рыб. Это связанно прежде всего с тем, что косточки у них мягкие и едят их целиком, получая от рыбы максимум пользы.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Мелкая рыба (мойва, корюшка, килька, тюлька, барабулька или султанка) 1 кг. 1000 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Масло растительное По вкусу
Мука По вкусу
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

Мелкая рыба

2

Мелкую рыбу (длиной не больше 10 см) жарить можно целиком. Достаточно только ополоснуть её водой. Вода должна быть холодной.

3

Если длина тела у мелкой рыбы больше 10 см, то нужно удалить жабры и внутренности.

4

После этого дать воде стечь. Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить её. По желанию, немного поперчить.

5

Разогреть масло на сковороде. Рыбу обмакнуть в муку.

Мелкая рыба в муке

6

Выложить её на сковородку в один ряд.

Мелкая рыба на сковороде

7

Жарить 5-6 минут с каждой стороны.

Жареная мелкая рыба

8

Степень прожарки, а следовательно, и время приготовления мелкой морской рыбы может несколько отличаться. Некоторые жарят её до бледного румянца, а некоторые - до основательной красно-коричневой корочки. В любом случае жареная морская рыба - это и вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Готовая мелкая рыба

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.23 8.74 7.43 4.59
Порция (220 г.) 244.71 19.23 16.35 10.1
Всё блюдо (880 г.) 978.82 76.91 65.38 40.39
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *