Форель, запеченная в фольге

Форель, запеченная в фольге

Не в каждой семье подают гостям рыбные блюда. Некоторые считают их не очень красивыми в подаче, другим не нравятся вкусовые свойства. В последнем случае можно посоветовать более тщательно подходить к выбору вида рыбы, которую собрались приготовить. А чтобы рыбное блюдо произвело достойный эффект, при подаче можно разделить его на порции.
Запеченная форель в духовке, разложенная по своеобразным мешочкам из фольги, выглядит весьма интересно. При этом блюдо уже содержит в себе гарнир, что экономит время хозяйки.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка форели 800 г.
Картофель 500 г.
Репчатый лук 1 шт. 100 г.
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим нужные ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в фольге

2

Нарезаем очищенную форель на порционные кусочки. Толщина их должна быть максимум 1,5 см.

Форель

3

Картофель очищаем.

Очищенный картофель

4

Нарезаем их тонкими полукольцами. Если клубни очень крупные, то разрезаем еще раз.

Полукольца картофеля

5

Лук нарезаем очень тонко. Можно соломкой или полукольцами.

Лук

6

Расстилаем на рабочей поверхности квадрат пищевой фольги.

Фольга

7

Загибаем края к верху. Формируем чашу. Удобно это делать при помощи неглубокого салатника. Ставим его в центр квадрата, и прижимаем фольгу к стенкам посуды. Делаем пять таких заготовок.

Фольга

8

На дно каждой тарелочки из фольги выкладываем картофель. Солим.

Тарелочка из фольги с картофелем

9

Сверху кладем ломтик сырой форели.

Форель с картофелем

10

Посыпаем форель луком и специями. Солим. Разогреваем духовку до 210°С.

Форель с луком и специями

11

Верхние края фольги собираем вместе, сминаем, формируя мешочек.

Мешочек для запекания

12

Ставим пять таких мешочков в огнеупорную посуду. Отправляем печься.

13

Достаем через 35 минут. Каждый мешочек ставим на отдельную тарелку и подаем. Если края сразу не раскрывать, то блюдо попадет к гостям максимально горячим.

Запеченная форель в духовке в фольге

14

Приятного аппетита!

Форель, запеченная в фольге

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 132.21 19.6 4.55 5.69
Порция (200 г.) 264.42 39.2 9.1 11.38
Всё блюдо (800 г.) 1057.68 156.8 36.4 45.52
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *